Italiani all'Estero e Stranieri in Italia

Consolato, Ambasciata, Matrimonio all'estero, Divorzio all'Estero, divorzio rapido, divorzio al vapore, Stranieri in Italia, Matrimoni misti, sposarsi all'estero, divorziarsi all'estero. REPUBBLICA DOMINICANA
 
IndiceIndice  PortalePortale  GalleriaGalleria  FAQFAQ  CercaCerca  RegistratiRegistrati  AccediAccedi  

Condividere | 
 

 documenti necessari alla CdS

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Laura S.



Numero di messaggi : 7
Data d'iscrizione : 06.08.10

MessaggioTitolo: documenti necessari alla CdS   Dom Set 05, 2010 3:38 pm

Salve,

vi scrivo ancora per chiedervi quali sono i documenti che mio marito dovrà presentare in questura per richiedere la Carta di Soggiorno. Lui è statunitense, in attesa di ottenere il visto di ricongiungimento familiare, io sono cittadina italiana. Inoltre, in quanto tempo la rilasciano? Nell'attesa, può lavorare legalmente?

Vi ringrazio in anticipo!

Laura S.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
bostik
Amministratori
Amministratori


Numero di messaggi : 3768
Località : Colombia
Data d'iscrizione : 22.07.08

MessaggioTitolo: Re: documenti necessari alla CdS   Dom Set 05, 2010 4:02 pm

Laura S. ha scritto:
Salve,

vi scrivo ancora per chiedervi quali sono i documenti che mio marito dovrà presentare in questura per richiedere la Carta di Soggiorno. Lui è statunitense, in attesa di ottenere il visto di ricongiungimento familiare, io sono cittadina italiana. Inoltre, in quanto tempo la rilasciano? Nell'attesa, può lavorare legalmente?

Vi ringrazio in anticipo!

Laura S.

Hanno 3 mesi di tempo per rilasciarla.Servono copia dei documenti d'entrambi,modulo di richiesta,2 foto,atto di matrimonio e modulo di richiesta ed assenso firmato dal coniuge comunitario.Con la ricevuta della CDS,molti datori di lavoro non si fidano ad assumere anche se una direttiva del 2007 affermerebbe il contrario.
Saluti
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Laura S.



Numero di messaggi : 7
Data d'iscrizione : 06.08.10

MessaggioTitolo: Re: documenti necessari alla CdS   Dom Set 05, 2010 5:46 pm

L'atto di matrimonio serve solo che sia corredato di apostille, giusto? Non che sia tradotto e legalizzato dal Consolato Italiano.

Grazie ancora!
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
bostik
Amministratori
Amministratori


Numero di messaggi : 3768
Località : Colombia
Data d'iscrizione : 22.07.08

MessaggioTitolo: Re: documenti necessari alla CdS   Dom Set 05, 2010 8:48 pm

Laura S. ha scritto:
L'atto di matrimonio serve solo che sia corredato di apostille, giusto? Non che sia tradotto e legalizzato dal Consolato Italiano.

Grazie ancora!

Devi presentare la copia trascritta presso il tuo comune italiano,che il consolato deve avere spedito al momento della richiesta del visto.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Laura S.



Numero di messaggi : 7
Data d'iscrizione : 06.08.10

MessaggioTitolo: Re: documenti necessari alla CdS   Lun Set 13, 2010 6:36 am

Allora, scrivo di nuovo perchè ammetto di essermi arresa di fronte alla gigantesca quantità di informazioni contraddittorie che tutti - siti, questure e sportello immigrazione - mi hanno dato.
Adesso so che i documenti da presentare per la benedetta CdS sono:

a) passaporto o documento equivalente, in corso di validità, nonche' del visto di ingresso, qualora richiesto;
b) un documento che attesti la qualità di familiare e, qualora richiesto, di familiare a carico;
c) attestato della richiesta d'iscrizione anagrafica del familiare cittadino dell'Unione; (certificato di residenza per gli italiani)
d) fotografia dell'interessato, in formato tessera, in quattro esemplari.

E' corretto? Ribadisco che mio marito ha il visto di ricongiungimento familiare.

Per quanto riguarda l'atto di matrimonio da presentare, quello trascritto presso il comune, ci sono ovviamente problemi. Nè in Prefettura nè in Comune si trova traccia del documento, che però il Consolato mi ha comunicato di aver inviato in modo digitale il 10 agosto (!!). Che fine hanno fatto? Se non posso presentare tale copia, che presento?
Inoltre, devo rivolgermi alla questura della mia provincia di residenza, o posso andare a quella di roma, dove sono domiciliata?
Vi ringrazio per questo sito, l'unico che dà risposte chiare su una situazione che persino i siti istituzionali rendono complessissima. E se non ci capisco niente io che sono italiana, immagino cosa debba succedere a un povero straniero che non conosce bene la nostra lingua.
Grazie ancora,

Laura.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
bostik
Amministratori
Amministratori


Numero di messaggi : 3768
Località : Colombia
Data d'iscrizione : 22.07.08

MessaggioTitolo: Re: documenti necessari alla CdS   Lun Set 13, 2010 8:28 am

Laura S. ha scritto:
Allora, scrivo di nuovo perchè ammetto di essermi arresa di fronte alla gigantesca quantità di informazioni contraddittorie che tutti - siti, questure e sportello immigrazione - mi hanno dato.
Adesso so che i documenti da presentare per la benedetta CdS sono:

a) passaporto o documento equivalente, in corso di validità, nonche' del visto di ingresso, qualora richiesto;
b) un documento che attesti la qualità di familiare e, qualora richiesto, di familiare a carico;
c) attestato della richiesta d'iscrizione anagrafica del familiare cittadino dell'Unione; (certificato di residenza per gli italiani)
d) fotografia dell'interessato, in formato tessera, in quattro esemplari.

E' corretto? Ribadisco che mio marito ha il visto di ricongiungimento familiare.

Per quanto riguarda l'atto di matrimonio da presentare, quello trascritto presso il comune, ci sono ovviamente problemi. Nè in Prefettura nè in Comune si trova traccia del documento, che però il Consolato mi ha comunicato di aver inviato in modo digitale il 10 agosto (!!). Che fine hanno fatto? Se non posso presentare tale copia, che presento?
Inoltre, devo rivolgermi alla questura della mia provincia di residenza, o posso andare a quella di roma, dove sono domiciliata?
Vi ringrazio per questo sito, l'unico che dà risposte chiare su una situazione che persino i siti istituzionali rendono complessissima. E se non ci capisco niente io che sono italiana, immagino cosa debba succedere a un povero straniero che non conosce bene la nostra lingua.
Grazie ancora,

Laura.

Molti comuni purtroppo non sanno usare la PEC...digli di controllare! Il matrimonio si puó autocertificare,che la questura controlli presso consolato e comune.
Devi rivolgerti alla questura della tua provincia di residenza.
Saluti
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Contenuto sponsorizzato




MessaggioTitolo: Re: documenti necessari alla CdS   

Tornare in alto Andare in basso
 
documenti necessari alla CdS
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» documenti necessari alla CdS
» Documenti necessari per trascrizione matrimonio dall'estero
» documenti da presentare nel comune di residenza per registrare divorzi
» Documenti per la richiesta di cittadinanza per matrimonio
» l'istruttoria è stata avviata. Si è in attesa dei pareri necessari all

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Italiani all'Estero e Stranieri in Italia :: LEGGI E NORMATIVE COMMENTATE E DISCUSSE :: LA CARTA DI SOGGIORNO-
Andare verso: