Italiani all'Estero e Stranieri in Italia

Consolato, Ambasciata, Matrimonio all'estero, Divorzio all'Estero, divorzio rapido, divorzio al vapore, Stranieri in Italia, Matrimoni misti, sposarsi all'estero, divorziarsi all'estero. REPUBBLICA DOMINICANA
 
IndiceIndice  PortalePortale  GalleriaGalleria  FAQFAQ  CercaCerca  RegistratiRegistrati  AccediAccedi  

Condividere | 
 

 Durata permesso di soggiorno per ricongiungimento familiare

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
mirko neri



Numero di messaggi : 3
Data d'iscrizione : 31.05.10

MessaggioTitolo: Durata permesso di soggiorno per ricongiungimento familiare   Gio Ott 28, 2010 12:40 pm

Salve a tutti, io sono cittadino italiano e mia moglie, con la quale mi sono sposato recentemente, è cinese.
Abbiamo fatto richiesta per permesso di soggiorno alla prefettura di Forlì per ricongiungimento familiare e ci è stato fornito un documento valido un anno dal giorno di richiesta dello stesso. Non ci sono state notificate irregolarità nei documenti forniti e il commissariato dal quale abbiamo ritirato il documento comunica che è normale la durata di un anno. Mia moglie al tempo del matrimonio è entrata in italia con visto turistico ma questo non ci è stato notificato come problema.

Tutte le amiche cinesi di mia moglie però sostengono di aver ricevuto un visto di 5 anni, non di un solo anno, essendo anche loro nella nostra esatta situazione (marito italiano, ingresso con visto turistico).
È possibile che ci siano stati dei problemi? Le leggi sono cambiate dall'anno scorso? Esistono diversi tipi di permesso di soggiorno per ricongiungimento familiare del quale nessuno ci ha parlato? In tal caso che tipo di documenti serviranno per la richiesta?

Ultime domande.
Quanto prima e come deve essere fatta la richiesta di nuovo permesso di soggiorno prima della scadenza di quello attuale? Che richi ci sono nel ritardo della pratica di rinnovo?

Grazie per l'utilissimo servizio di questo forum.

Mirko

Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
bostik
Amministratori
Amministratori


Numero di messaggi : 3757
Località : Colombia
Data d'iscrizione : 22.07.08

MessaggioTitolo: Re: Durata permesso di soggiorno per ricongiungimento familiare   Gio Ott 28, 2010 1:28 pm

mirko neri ha scritto:
Salve a tutti, io sono cittadino italiano e mia moglie, con la quale mi sono sposato recentemente, è cinese.
Abbiamo fatto richiesta per permesso di soggiorno alla prefettura di Forlì per ricongiungimento familiare e ci è stato fornito un documento valido un anno dal giorno di richiesta dello stesso. Non ci sono state notificate irregolarità nei documenti forniti e il commissariato dal quale abbiamo ritirato il documento comunica che è normale la durata di un anno. Mia moglie al tempo del matrimonio è entrata in italia con visto turistico ma questo non ci è stato notificato come problema.

Tutte le amiche cinesi di mia moglie però sostengono di aver ricevuto un visto di 5 anni, non di un solo anno, essendo anche loro nella nostra esatta situazione (marito italiano, ingresso con visto turistico).
È possibile che ci siano stati dei problemi? Le leggi sono cambiate dall'anno scorso? Esistono diversi tipi di permesso di soggiorno per ricongiungimento familiare del quale nessuno ci ha parlato? In tal caso che tipo di documenti serviranno per la richiesta?

Ultime domande.
Quanto prima e come deve essere fatta la richiesta di nuovo permesso di soggiorno prima della scadenza di quello attuale? Che richi ci sono nel ritardo della pratica di rinnovo?

Grazie per l'utilissimo servizio di questo forum.

Mirko


Il dirigente ha applicato il TU,286/98 invece che il dlgs.30/2007 come da legge.Purtroppo le questure lo fanno spesso,facendo le "gnorry" sulla normativa...Potete già chiedere una Carta di soggiorno ai sensi dlgs.30/2007,perchè è una legge diversa da quella applicata col permesso di sua moglie attuale.
Se dovessero fare storie,fatevi mettere per iscritto ai sensi legge 241/90 del perchè non vogliono dare la CDS di 5 anni.Se continuano a fare storie si diffida a farlo entro 30 giorni ed "extrema ratio" si querela presso i più vicini carabinieri.
Saluti
PS:si legga bene il dlgs.30/2007.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
 
Durata permesso di soggiorno per ricongiungimento familiare
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Durata permesso di soggiorno per ricongiungimento familiare
» ricorso avverso diniego ricongiungimento familiare
» VISTO RICONGIUNGIMENTO FAMILIARE CON EXTRACOM. NUOVA PROCEDURA ONLINE
» Ricongiungimento familiare sorella cittadina italiana
» rinnovo permesso di soggiorno cittadino extracomunitario detenuto

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Italiani all'Estero e Stranieri in Italia :: LA REPUBBLICA DOMINICANA E SANTO DOMINGO :: IL VISTO PER RICONGIUNGIMENTO FAMILIARE-
Andare verso: