Italiani all'Estero e Stranieri in Italia

Consolato, Ambasciata, Matrimonio all'estero, Divorzio all'Estero, divorzio rapido, divorzio al vapore, Stranieri in Italia, Matrimoni misti, sposarsi all'estero, divorziarsi all'estero. REPUBBLICA DOMINICANA
 
IndiceIndice  PortalePortale  GalleriaGalleria  FAQFAQ  CercaCerca  RegistrarsiRegistrarsi  AccediAccedi  

Condividere | 
 

 Visto Studio per licenza media o scuola professionale per brasiliano

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Mia83



Numero di messaggi : 3
Data d'iscrizione : 25.03.11

MessaggioOggetto: Visto Studio per licenza media o scuola professionale per brasiliano   Ven Mar 25, 2011 11:03 am

Buongiorno.
Innanzitutto complimenti per il lavoro svolto in questo forum, che trovo di estrema utilità data la confusione che regna su questi argomenti.

Ho guardato quasi tutti gli argomenti nel forum, e non ho trovato una risposta alla mia domanda, spero sinceramente di non ripetermi. se così fosse me ne scuso fin da ora Smile

il mio problema è il seguente.
Sono fidanzata da tre anni con un ragazzo brasiliano, e dopo anni appunto di pendolarismo italia brasile abbiamo intrapreso la strada del visto per studio, Decisamente complicata.

Il problema è che al momento della preiscrizione mi è stato consigliato dalla secretaria del CTP (Centro territoriale permanete - accreditato dalla regione piemonte, che tiene corsi serali per il conseguimento della licenza media per stranieri) di iscrivere il mio ragazzo appunto alla 3° media, in quanto mi disse essere piu' facile una possibile accettazione della scuola e quindi il seguente rilascio del visto, da parte dell'ambasciata italiana, in quanto scuola riconosciuta dallo stato. Così è stata fatta la preiscrizione.
Ieri invece navigando come sempre fra i vari forum e siti ho letto che il visto non puo' essere rilasciato per i corsi appartenenti alla scuola dell'obbligo.
è vero??
Mi sto informando per fare un'ulteriore preiscrizione eventualmente ad un corso professionale, ma quelli presenti in una zona accettabile si svolgono solo due giorni alla settimana, non è troppo poco per la richiesta del visto?
Sono VERAMENTE nel panico, non so a cosa preiscriverlo, e all'università al momento non è possibile, quindi cosa faccio? lascio la licenza media o tento un corso professionale.... non so davvero cosa fare.... avete consigli a riguardo? qualche caso simile è andato a buon fine?

per il resto i documenti di cui siamo in possesso sono :

Biglietto aereo andata e ritorno
Dichiarazione di ospitalità
Fidejussione bancaria per 18 mesi ( copertura totale, eventualmente anche di altri biglietti aerei ecc...)
Assicurazione sanitaria mediante il modulo IB-2 o “Certificado de Direito à Assistência Médica” (CDAM) (secondo cui i cittadini brasiliani possono usufruire di assistenza sanitaria e ospedaliera italiana se sono contribuenti o beneficiari dell’INSS – Istituto Nacional de Seguridade Social brasiliano, in virtù di un accordo previdenziale firmato da Brasile e Italia il 30 gennaio 1974, l’Applicazione del Protocollo Addizionale all’Accordo di Migrazione, a Brasilia, Distretto Federale.)
Traduzione giurata del diploma (brasiliano) di scuola superiore e del primo anno di università (brasiliana) completo.

E' tutto giusto o manca qualcosa?

Accetto veramente qualunque tipo di consiglio a riguardo, sono mesi che andiamo avanti e non sappiamo più cosa fare... ( i nostri genitori sono contrari al matrimonio senza prima almeno un anno di convivenza, per questo purtroppo non possiamo al momento intraprendere questa strada).

Vi ringraziamo tantissimo fin da subito.
Giulia (e Jean Smile )
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Amedeo
Amministratori
Amministratori


Numero di messaggi : 1613
Età : 67
Data d'iscrizione : 14.06.08

MessaggioOggetto: Re: Visto Studio per licenza media o scuola professionale per brasiliano   Ven Mar 25, 2011 5:15 pm

Mia83 ha scritto:
Buongiorno.
Innanzitutto complimenti per il lavoro svolto in questo forum, che trovo di estrema utilità data la confusione che regna su questi argomenti.

Ho guardato quasi tutti gli argomenti nel forum, e non ho trovato una risposta alla mia domanda, spero sinceramente di non ripetermi. se così fosse me ne scuso fin da ora Smile

il mio problema è il seguente.
Sono fidanzata da tre anni con un ragazzo brasiliano, e dopo anni appunto di pendolarismo italia brasile abbiamo intrapreso la strada del visto per studio, Decisamente complicata.

Il problema è che al momento della preiscrizione mi è stato consigliato dalla secretaria del CTP (Centro territoriale permanete - accreditato dalla regione piemonte, che tiene corsi serali per il conseguimento della licenza media per stranieri) di iscrivere il mio ragazzo appunto alla 3° media, in quanto mi disse essere piu' facile una possibile accettazione della scuola e quindi il seguente rilascio del visto, da parte dell'ambasciata italiana, in quanto scuola riconosciuta dallo stato. Così è stata fatta la preiscrizione.
Ieri invece navigando come sempre fra i vari forum e siti ho letto che il visto non puo' essere rilasciato per i corsi appartenenti alla scuola dell'obbligo.
è vero??
Mi sto informando per fare un'ulteriore preiscrizione eventualmente ad un corso professionale, ma quelli presenti in una zona accettabile si svolgono solo due giorni alla settimana, non è troppo poco per la richiesta del visto?
Sono VERAMENTE nel panico, non so a cosa preiscriverlo, e all'università al momento non è possibile, quindi cosa faccio? lascio la licenza media o tento un corso professionale.... non so davvero cosa fare.... avete consigli a riguardo? qualche caso simile è andato a buon fine?

per il resto i documenti di cui siamo in possesso sono :

Biglietto aereo andata e ritorno
Dichiarazione di ospitalità
Fidejussione bancaria per 18 mesi ( copertura totale, eventualmente anche di altri biglietti aerei ecc...)
Assicurazione sanitaria mediante il modulo IB-2 o “Certificado de Direito à Assistência Médica” (CDAM) (secondo cui i cittadini brasiliani possono usufruire di assistenza sanitaria e ospedaliera italiana se sono contribuenti o beneficiari dell’INSS – Istituto Nacional de Seguridade Social brasiliano, in virtù di un accordo previdenziale firmato da Brasile e Italia il 30 gennaio 1974, l’Applicazione del Protocollo Addizionale all’Accordo di Migrazione, a Brasilia, Distretto Federale.)
Traduzione giurata del diploma (brasiliano) di scuola superiore e del primo anno di università (brasiliana) completo.

E' tutto giusto o manca qualcosa?

Accetto veramente qualunque tipo di consiglio a riguardo, sono mesi che andiamo avanti e non sappiamo più cosa fare... ( i nostri genitori sono contrari al matrimonio senza prima almeno un anno di convivenza, per questo purtroppo non possiamo al momento intraprendere questa strada).

Vi ringraziamo tantissimo fin da subito.
Giulia (e Jean Smile )

I visti per studio universitario li rilasciano, ma quelli per studi di livello inferiore non ne rilasciano affatto, perchè ritengono che in Brasile ci sono comunque le scuole relative.

Un saluto,

_________________
Amedeo Intonti

Autore di:
- Manuale di sopravvivenza burocratica per italiani con partner straniero
- Ricongiungimento ... step by step
reperibili su www.edizionidellimpossibile.com

solo per casi riservatissimi, e-mail: amedeointonti@burocraziaconsolare.com
indice generale: http://www.burocraziaconsolare.com/amedeo-f80/indice-generale-di-amedeo-t767.htm#4762
Difensore Civico di www.tuttostranieri.it/forum/
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Mia83



Numero di messaggi : 3
Data d'iscrizione : 25.03.11

MessaggioOggetto: Re: Visto Studio per licenza media o scuola professionale per brasiliano   Dom Mar 27, 2011 10:27 am

grazie mille per la risposta.... risparmieremo sicuramente moltissimo tempo.... spero di trovare un'altra soluzione anche se purtroppo trovo questa situazione burocratica estremamente frustrante e poco intelligente. Sad
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Mia83



Numero di messaggi : 3
Data d'iscrizione : 25.03.11

MessaggioOggetto: Re: Visto Studio per licenza media o scuola professionale per brasiliano   Lun Mar 28, 2011 5:15 pm

Ma nel caso decidessimo di provare la strada dell'iscrizione universitaria, quante possibilità potremmo avere? è molto difficile anche li o se i documenti ecc... sono fatti bene ci sono buone probabilità??
Grazie mille di nuovo!!
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Amedeo
Amministratori
Amministratori


Numero di messaggi : 1613
Età : 67
Data d'iscrizione : 14.06.08

MessaggioOggetto: Re: Visto Studio per licenza media o scuola professionale per brasiliano   Mar Mar 29, 2011 4:36 am

Mia83 ha scritto:
Ma nel caso decidessimo di provare la strada dell'iscrizione universitaria, quante possibilità potremmo avere? è molto difficile anche li o se i documenti ecc... sono fatti bene ci sono buone probabilità??
Grazie mille di nuovo!!

Il visto per studio universitario è più agevole da ottenere, ma ci sono anche lì aspetti negativi: costo molto elevato e tempistica lunga (dipende dall'ateneo scelto per eventuali numeri chiusi, ecc.).

Un saluto,

_________________
Amedeo Intonti

Autore di:
- Manuale di sopravvivenza burocratica per italiani con partner straniero
- Ricongiungimento ... step by step
reperibili su www.edizionidellimpossibile.com

solo per casi riservatissimi, e-mail: amedeointonti@burocraziaconsolare.com
indice generale: http://www.burocraziaconsolare.com/amedeo-f80/indice-generale-di-amedeo-t767.htm#4762
Difensore Civico di www.tuttostranieri.it/forum/
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Contenuto sponsorizzato




MessaggioOggetto: Re: Visto Studio per licenza media o scuola professionale per brasiliano   Oggi a 12:02 pm

Tornare in alto Andare in basso
 
Visto Studio per licenza media o scuola professionale per brasiliano
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Visto Studio per licenza media o scuola professionale per brasiliano
» Visto per studio
» visto per studio in italia x amica thailandese
» Matrimonio italiano - Americana a roma con visto studio
» Visto per motivi di studio

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Italiani all'Estero e Stranieri in Italia :: ITALIANI ALL'ESTERO :: BUROCRAZIA E ATTI CONSOLARI :: IL VISTO-
Andare verso: