Italiani all'Estero e Stranieri in Italia

Consolato, Ambasciata, Matrimonio all'estero, Divorzio all'Estero, divorzio rapido, divorzio al vapore, Stranieri in Italia, Matrimoni misti, sposarsi all'estero, divorziarsi all'estero. REPUBBLICA DOMINICANA
 
IndiceIndice  PortalePortale  GalleriaGalleria  FAQFAQ  CercaCerca  RegistrarsiRegistrarsi  AccediAccedi  

Condividere | 
 

 Matrimonio Las Vegas e Visto Familiare al seguito

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Nadi



Numero di messaggi : 2
Data d'iscrizione : 29.06.11

MessaggioOggetto: Matrimonio Las Vegas e Visto Familiare al seguito   Mer Giu 29, 2011 5:43 pm

Gentili Signori,
scrivo questa mia per avere delle delucidazioni riguardo la richiesta di un visto Familiare al Seguito dopo aver conseguito matrimonio in Las Vegas tra cittadina italiana e cittadino americano. Ho scritto ripetutamente all'ambasciata di Los Angeles, ma non ho mai ricevuto risposta.
Avrei necessità di capire la tempistica per l'ottenimento di questo visto, dopo aver consegnato la relativa documentazione ( che se ho capito bene è : copia integrale autenticata del certificato di matrimonio, copia integrale autenticata della licenza di matrimonio, apostille... dopo di questo sono persa nei meandri burocratici! forse modulo per il visto? O_O).
La questura della mia città mi ha consigliato di portare con me un certificato cumulativo tradotto autenticato da consegnare al consolato per sicurezza, allegato al passaporto. Ho letto che nel caso sia impossibile recarsi nuovamente in ambasciata è bene portare con se anche il formulario di richiesta di trascrizione compilato. Ma... cosa sarebbe questo formulario? Dove posso reperirlo?
Poichè ho letto che per ottenere l'apostilla possono occorrere anche 3 settimane, la procedura per il visto corre separatamente a questa o devo aspettare il tempo necessario per l'apostilla e poi chiedere il visto e dopo partire per l'Italia? Ne io ne lui avremo modo di rimanere in America dopo il matrimonio, e così abbiamo necessità di preparare ed ottenere tutto per tempo prima della partenza, e vorremmo fare tutto nel modo giusto, ma alla questura mi dicono di contattare l'ambasciata Americana a Roma, l'ambasciata mi risponde che non riguarda loro e che devo sentire il consolato a L.A., il consolato non risponde per niente. Vorrei solo fare le cose corretamente, senza dover tornare indietro dall'Italia (poichè sarà impossibile) e senza incorrere in problemi per lui una volta qui.
Mi scuso per l'ovvietà delle mie domande, ma ho cercato in più siti e anche nel sito del consolato stesso non c'è la minima spiegazione riguardo tempistiche e documentazione. Noi vogliamo solo sapere se con una decina di giorni è possibile consegnare i documenti e ripartire, o se dobbiamo anticipare il matrimonio per essere certi di avere tutto nelle nostre mani prima della partenza.
Vi ringrazio tanto per la pazienza e la cortesia. Questo sito è un ottimo aiuto e sostegno per chi come me non ha altri punti di riferimento in questo mondo burocratico che ignora completamente il singolo nella comunità. Grazie mille.
Nadi
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
bostik
Amministratori
Amministratori


Numero di messaggi : 3625
Località : Colombia
Data d'iscrizione : 22.07.08

MessaggioOggetto: Re: Matrimonio Las Vegas e Visto Familiare al seguito   Gio Giu 30, 2011 9:54 am

Nadi ha scritto:
Gentili Signori,
scrivo questa mia per avere delle delucidazioni riguardo la richiesta di un visto Familiare al Seguito dopo aver conseguito matrimonio in Las Vegas tra cittadina italiana e cittadino americano. Ho scritto ripetutamente all'ambasciata di Los Angeles, ma non ho mai ricevuto risposta.
Avrei necessità di capire la tempistica per l'ottenimento di questo visto, dopo aver consegnato la relativa documentazione ( che se ho capito bene è : copia integrale autenticata del certificato di matrimonio, copia integrale autenticata della licenza di matrimonio, apostille... dopo di questo sono persa nei meandri burocratici! forse modulo per il visto? O_O).
La questura della mia città mi ha consigliato di portare con me un certificato cumulativo tradotto autenticato da consegnare al consolato per sicurezza, allegato al passaporto. Ho letto che nel caso sia impossibile recarsi nuovamente in ambasciata è bene portare con se anche il formulario di richiesta di trascrizione compilato. Ma... cosa sarebbe questo formulario? Dove posso reperirlo?
Poichè ho letto che per ottenere l'apostilla possono occorrere anche 3 settimane, la procedura per il visto corre separatamente a questa o devo aspettare il tempo necessario per l'apostilla e poi chiedere il visto e dopo partire per l'Italia? Ne io ne lui avremo modo di rimanere in America dopo il matrimonio, e così abbiamo necessità di preparare ed ottenere tutto per tempo prima della partenza, e vorremmo fare tutto nel modo giusto, ma alla questura mi dicono di contattare l'ambasciata Americana a Roma, l'ambasciata mi risponde che non riguarda loro e che devo sentire il consolato a L.A., il consolato non risponde per niente. Vorrei solo fare le cose corretamente, senza dover tornare indietro dall'Italia (poichè sarà impossibile) e senza incorrere in problemi per lui una volta qui.
Mi scuso per l'ovvietà delle mie domande, ma ho cercato in più siti e anche nel sito del consolato stesso non c'è la minima spiegazione riguardo tempistiche e documentazione. Noi vogliamo solo sapere se con una decina di giorni è possibile consegnare i documenti e ripartire, o se dobbiamo anticipare il matrimonio per essere certi di avere tutto nelle nostre mani prima della partenza.
Vi ringrazio tanto per la pazienza e la cortesia. Questo sito è un ottimo aiuto e sostegno per chi come me non ha altri punti di riferimento in questo mondo burocratico che ignora completamente il singolo nella comunità. Grazie mille.
Nadi

Il visto per congiunto di cittadino UE va rilasciato con priorità,max.3-5 gg. lavorativi.Non ci piove che però l'atto di matrimonio va apostillato dalle autorità USA.Sui loro tempi non si può sindacare.
Il modulo per la trascrizione glielo daranno in consolato,non serve appuntamento e si può compilare a mano.
Saluti
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Nadi



Numero di messaggi : 2
Data d'iscrizione : 29.06.11

MessaggioOggetto: Re: Matrimonio Las Vegas e Visto Familiare al seguito   Gio Giu 30, 2011 10:22 am

Grazie mille per la risposta e la cortesia!
Buona giornata,
Nadi
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Contenuto sponsorizzato




MessaggioOggetto: Re: Matrimonio Las Vegas e Visto Familiare al seguito   Oggi a 11:58 am

Tornare in alto Andare in basso
 
Matrimonio Las Vegas e Visto Familiare al seguito
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Iscritto Aire/riconoscimento paternita'/visto familiare al seguito
» Matrimonio Las Vegas e Visto Familiare al seguito
» VISTO FAMILIARE AL SEGUITO CON CITTADINO UE - ITALIANO
» Diniego visto Familiare al seguito
» Visto familiare al seguito per mia suocera

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Italiani all'Estero e Stranieri in Italia :: ITALIANI ALL'ESTERO :: BUROCRAZIA E ATTI CONSOLARI :: MATRIMONIO ALL'ESTERO-
Andare verso: