Italiani all'Estero e Stranieri in Italia

Consolato, Ambasciata, Matrimonio all'estero, Divorzio all'Estero, divorzio rapido, divorzio al vapore, Stranieri in Italia, Matrimoni misti, sposarsi all'estero, divorziarsi all'estero. REPUBBLICA DOMINICANA
 
IndiceIndice  PortalePortale  GalleriaGalleria  FAQFAQ  CercaCerca  RegistratiRegistrati  AccediAccedi  

Condividere | 
 

 Carta di Soggiorno e lavoro in Germania

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
voloradente80



Numero di messaggi : 2
Data d'iscrizione : 03.12.09

MessaggioTitolo: Carta di Soggiorno e lavoro in Germania   Ven Ago 05, 2011 4:16 am

Salve a tutti.

Vi espongo la mia situazione per avere maggiori chiarimenti su come procedere.

A inizio anno prossimo mi sposeró con la mia attuale ragazza russa.
Lei é in possesso di regolare visto con validitá annuale per cui potrá liberamente entrare in Italia.

Una volta sposati, procederó subito alla richiesta delle Carta di Soggiorno per familiari di cittadini UE (DLGS 30/2007).

Le mie domande sono le seguenti:

1) I giorni di validitá del visto (90/180) dovrebbero finire poco dopo il matrimonio (diciamo 8-10 giorni). Alla mia futura moglie sará consentito di restare in territorio italiano in attesa della suddetta CDS?

2) Io lavoro in Germania presso un'Agenzia della Comunitá Europea. La mia residenza é comunque in Italia. Ho letto che con la CDS si puó soggiornare all'estero per un max di 6 mesi l'anno o "fino a dodici mesi consecutivi per rilevanti motivi" tra cui "distacco per motivi di lavoro in un altro Stato". La mia moglie potrá dunque seguirmi e stare con me in Germania dato che io lavoro lí?

Nota personale: in quanto moglie di un cittadino UE dovrebbe godere dei sui stessi diritti, altrimenti che senso ha chiamarla CDS per familiari di cittadini UE?

Spero in una vostra pronta risposta.

Grazie mille in anticipo!

Raffaele
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
bostik
Amministratori
Amministratori


Numero di messaggi : 3768
Località : Colombia
Data d'iscrizione : 22.07.08

MessaggioTitolo: Re: Carta di Soggiorno e lavoro in Germania   Ven Ago 05, 2011 9:39 am

voloradente80 ha scritto:
Salve a tutti.

Vi espongo la mia situazione per avere maggiori chiarimenti su come procedere.

A inizio anno prossimo mi sposeró con la mia attuale ragazza russa.
Lei é in possesso di regolare visto con validitá annuale per cui potrá liberamente entrare in Italia.

Una volta sposati, procederó subito alla richiesta delle Carta di Soggiorno per familiari di cittadini UE (DLGS 30/2007).

Le mie domande sono le seguenti:

1) I giorni di validitá del visto (90/180) dovrebbero finire poco dopo il matrimonio (diciamo 8-10 giorni). Alla mia futura moglie sará consentito di restare in territorio italiano in attesa della suddetta CDS?

2) Io lavoro in Germania presso un'Agenzia della Comunitá Europea. La mia residenza é comunque in Italia. Ho letto che con la CDS si puó soggiornare all'estero per un max di 6 mesi l'anno o "fino a dodici mesi consecutivi per rilevanti motivi" tra cui "distacco per motivi di lavoro in un altro Stato". La mia moglie potrá dunque seguirmi e stare con me in Germania dato che io lavoro lí?

Nota personale: in quanto moglie di un cittadino UE dovrebbe godere dei sui stessi diritti, altrimenti che senso ha chiamarla CDS per familiari di cittadini UE?

Spero in una vostra pronta risposta.

Grazie mille in anticipo!

Raffaele

Il coniuge di cittadino UE é inespellibile.Se dimorerete a lungo in Germania va chiesta una CDS tedesca per familiare di cittadino UE.
Saluti
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
 
Carta di Soggiorno e lavoro in Germania
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Carta di Soggiorno e lavoro in Germania
» Carta di soggiorno CE
» carta di soggiorno
» devo chiedere la carta di soggiorno?son brasilana sposata con un bimbo
» CARTA DI SOGGIORNO DI MARIDO STRANIERE CONVIVENTI NON SPOSATO

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Italiani all'Estero e Stranieri in Italia :: LEGGI E NORMATIVE COMMENTATE E DISCUSSE :: LA CARTA DI SOGGIORNO-
Andare verso: