Italiani all'Estero e Stranieri in Italia

Consolato, Ambasciata, Matrimonio all'estero, Divorzio all'Estero, divorzio rapido, divorzio al vapore, Stranieri in Italia, Matrimoni misti, sposarsi all'estero, divorziarsi all'estero. REPUBBLICA DOMINICANA
 
IndiceIndice  PortalePortale  GalleriaGalleria  FAQFAQ  CercaCerca  RegistrarsiRegistrarsi  AccediAccedi  

Condividere | 
 

 Carta di Soggiorno

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Sthefanie



Numero di messaggi : 2
Data d'iscrizione : 30.10.11

MessaggioOggetto: Carta di Soggiorno   Lun Ott 31, 2011 12:21 am

Buongiorno,
Sono brasiliana e vivo in Italia da 6 anni e mia sorella ha la cittadinanza italiana. Quando sono arrivata tramite lei ho avuto la carta di soggiorno con il ricongiungimento familiare, dopo dicche ho portato i miei figli, nell'ora di rinnovarla la questura me l'ha cambiata per un permesso di soggiorno. Prima di tutto vorrei sapere perché? Poi, visto che è da 6 anni che vivo in Italia ho il diritto di fare richiesta della carta di soggiorno o della cittadinanza visto che avevo la carta prima? Ho due figli di 18 anni che sono qui da 4 anni con il ricongiungimento familiare e una di 24 che è in Italia con un visto di studente ed è qui da 3 anni e fa l'ultimo anno di Relazioni Internazionali all'università di Milano.
Vorrei sapere se i miei figli di 18 anni per il rinnovo del visto, visto che finora sono a carico mio e ancora nel mio permesso, nel prossimo rinnovo dovranno avere documenti indipendenti dal mio? Loro non lavorano ancora e il nostro permesso scade a marzo, quindi cosa devo fare? Non hanno una reddito loro, dipendono da me.
Se posso già fare la richiesta per la carta di soggiorno, quanto tempo prima della scadenza del mio visto che è a marzo devo farla? Quanto ci impiega per avere una risposta più o meno? E cosa acadrà con i miei figli? Quelli di 18 anni dipenderanno ancora dal mio documento?
La mia figlia di 24, quando scadrà il visto di studente e non potrà più rinnovarlo, potrei farle io il documento? Potrebbe farlo mia sorella che è cittadina italiana?

Grazie mille,
Mi scuso per avervi riempito di domande, ma non so più a chi rivolgermi!
Tantissime grazie
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Amedeo
Amministratori
Amministratori


Numero di messaggi : 1613
Età : 67
Data d'iscrizione : 14.06.08

MessaggioOggetto: Re: Carta di Soggiorno   Mar Nov 08, 2011 5:59 am

Sthefanie ha scritto:
Buongiorno,
Sono brasiliana e vivo in Italia da 6 anni e mia sorella ha la cittadinanza italiana. Quando sono arrivata tramite lei ho avuto la carta di soggiorno con il ricongiungimento familiare, dopo dicche ho portato i miei figli, nell'ora di rinnovarla la questura me l'ha cambiata per un permesso di soggiorno. Prima di tutto vorrei sapere perché? Poi, visto che è da 6 anni che vivo in Italia ho il diritto di fare richiesta della carta di soggiorno o della cittadinanza visto che avevo la carta prima? Ho due figli di 18 anni che sono qui da 4 anni con il ricongiungimento familiare e una di 24 che è in Italia con un visto di studente ed è qui da 3 anni e fa l'ultimo anno di Relazioni Internazionali all'università di Milano.
Vorrei sapere se i miei figli di 18 anni per il rinnovo del visto, visto che finora sono a carico mio e ancora nel mio permesso, nel prossimo rinnovo dovranno avere documenti indipendenti dal mio? Loro non lavorano ancora e il nostro permesso scade a marzo, quindi cosa devo fare? Non hanno una reddito loro, dipendono da me.
Se posso già fare la richiesta per la carta di soggiorno, quanto tempo prima della scadenza del mio visto che è a marzo devo farla? Quanto ci impiega per avere una risposta più o meno? E cosa acadrà con i miei figli? Quelli di 18 anni dipenderanno ancora dal mio documento?
La mia figlia di 24, quando scadrà il visto di studente e non potrà più rinnovarlo, potrei farle io il documento? Potrebbe farlo mia sorella che è cittadina italiana?

Grazie mille,
Mi scuso per avervi riempito di domande, ma non so più a chi rivolgermi!
Tantissime grazie

Le consiglio di leggere (non è lungo) il decreto legislativo n. 30 del 2007. In base a questo lei dovrebbe aver maturato il diritto alla CdS permanente e non certo ad un PdS. Se le hanno rilasciato un PdS, inoltri alla questura una autotutela. I figli devono avere dai loro 14 anni un titolo di soggiorno autonomo. Se sono a carico della sua sorella avranno una CdS, ma se non lo sono avranno diritto ad un normale PdS.

Un saluto,

_________________
Amedeo Intonti

Autore di:
- Manuale di sopravvivenza burocratica per italiani con partner straniero
- Ricongiungimento ... step by step
reperibili su www.edizionidellimpossibile.com

solo per casi riservatissimi, e-mail: amedeointonti@burocraziaconsolare.com
indice generale: http://www.burocraziaconsolare.com/amedeo-f80/indice-generale-di-amedeo-t767.htm#4762
Difensore Civico di www.tuttostranieri.it/forum/
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Sthefanie



Numero di messaggi : 2
Data d'iscrizione : 30.10.11

MessaggioOggetto: Re: Carta di Soggiorno   Mar Nov 08, 2011 7:39 pm

Grazie mille!
Mi ha aiutato tanto.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Contenuto sponsorizzato




MessaggioOggetto: Re: Carta di Soggiorno   Oggi a 8:07 am

Tornare in alto Andare in basso
 
Carta di Soggiorno
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» carta di soggiorno
» devo chiedere la carta di soggiorno?son brasilana sposata con un bimbo
» Carta di soggiorno CE
» CARTA DI SOGGIORNO DI MARIDO STRANIERE CONVIVENTI NON SPOSATO
» Carta di Soggiorno per residente all'estero

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Italiani all'Estero e Stranieri in Italia :: LEGGI E NORMATIVE COMMENTATE E DISCUSSE :: CITTADINANZA-
Andare verso: