Italiani all'Estero e Stranieri in Italia

Consolato, Ambasciata, Matrimonio all'estero, Divorzio all'Estero, divorzio rapido, divorzio al vapore, Stranieri in Italia, Matrimoni misti, sposarsi all'estero, divorziarsi all'estero. REPUBBLICA DOMINICANA
 
IndiceIndice  PortalePortale  GalleriaGalleria  FAQFAQ  CercaCerca  RegistrarsiRegistrarsi  AccediAccedi  

Condividere | 
 

 Durata e validità visto turistico

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Ospite
Ospite



MessaggioOggetto: Durata e validità visto turistico   Dom Feb 05, 2012 4:59 pm

Salve avrei bisogno di un'informazione.
Ho ottenuto un visto turistico di durata 90 giorni e validità 1 anno feb 2012 a feb 2013. cosa significa? posso trascorrere solo 90 giorni nell'arco di un intero anno?
Una volta usufruito di tutti i 90 giorni si può lasciare il paese e richiede un nuovo visto o devo aspettare che sia trascorso 1 anno; cioè richiederlo solo dopo feb 2013?

Grazie in anticipo
Antonello
Tornare in alto Andare in basso
Guido Baccoli
Fondatore
Fondatore


Numero di messaggi : 2756
Età : 64
Località : Santo Domingo - Rep. Dominicana
Data d'iscrizione : 12.01.08

MessaggioOggetto: Re: Durata e validità visto turistico   Dom Feb 05, 2012 8:25 pm

Antonello ha scritto:
Salve avrei bisogno di un'informazione.
Ho ottenuto un visto turistico di durata 90 giorni e validità 1 anno feb 2012 a feb 2013. cosa significa? posso trascorrere solo 90 giorni nell'arco di un intero anno?
Una volta usufruito di tutti i 90 giorni si può lasciare il paese e richiede un nuovo visto o devo aspettare che sia trascorso 1 anno; cioè richiederlo solo dopo feb 2013?

Grazie in anticipo
Antonello
90 giorni cumulabili o tutti in una volta per semestre. Sigifica che passati i sei mesi, per rientrare deve aspettare altri tre mesi, rimanendole altri tre per consumare gli altri 90 gg.

_________________
Dr. Guido Baccoli
Consulente legale - Burocratico e Giuridico

Esclusivamente per chi desidera per propria scelta ed esigenza, chiedere una consulenza completa individuale nei minimi particolari del suo caso personale o una difesa extragiudiziale, puó scrivere ed ottenere un preventivo a guidobaccoli@hotmail.com
INDICE DEI MIEI ARGOMENTI PIÚ IMPORTANTI
http://www.burocraziaconsolare.com/guido-baccoli-f84/indice-argomenti-piu-rilevanti-ed-importanti-di-guido-baccoli-t787.htm
____________________________
É meglio non avere legge, che non farla osservare.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente http://www.burocraziaconsolare.com
Ospite
Ospite



MessaggioOggetto: Re: Durata e validità visto turistico   Lun Feb 06, 2012 12:54 pm

Prima di tutto grazie mille per la velocissima risposta.
Se ho capito bene, il massimo sono 90 giorni per semestre.
Il fatto che il visto abbia validità 1 anno significa solo che ho la possibilità di usufruire dei 90 in un arco di tempo più lungo e non i soliti sei mesi?
Se ad esempio utilizzo i 90 gg da febbraio ad aprile, poi dovrò aspettare fino a luglio per poter richiedere un altro visto. Corretto? La validità di 1 anno non ha alcuna implicazione negativa ai fini della richiesta di un nuovo visto passato il semestre?!

Grazie di nuovo!
Saluti,
Antonello
Tornare in alto Andare in basso
Ospite
Ospite



MessaggioOggetto: Re: Durata e validità visto turistico   Lun Feb 06, 2012 2:28 pm

Aggiungo solo un'altra domanda. Smile
Tutto ciò vale solo per l'Italia o in generale per la Schengen zone?

Grazie in anticipo,
Antonello
Tornare in alto Andare in basso
bostik
Amministratori
Amministratori


Numero di messaggi : 3625
Località : Colombia
Data d'iscrizione : 22.07.08

MessaggioOggetto: Re: Durata e validità visto turistico   Mar Feb 07, 2012 9:15 am

Antonello ha scritto:
Aggiungo solo un'altra domanda. Smile
Tutto ciò vale solo per l'Italia o in generale per la Schengen zone?

Grazie in anticipo,
Antonello

Tutta la zona Schengen.
Saluti
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
beltrus



Numero di messaggi : 1
Data d'iscrizione : 21.11.12

MessaggioOggetto: Re: Durata e validità visto turistico   Mer Nov 21, 2012 7:08 am

Cortesemente, avrei un problema con il visto di mia suocera e precisamente:

Tipo di Visto: C
Valido dal 23.12.2011 al 23.12.2013
MULT.
Durata del Soggiorno: 90 gg.

Lei è entrata la prima volta in Italia il 29.01.2012 (via Madrid) ed è uscita il 24.04.2012.
Il 19.11.2012 è entrata in Italia (via Francoforte) per la seconda volta, ma in Questura è sorto il problema dei giorni di visto (che sembra quasi scaduto) e per loro dovrebbe rientrare in Colombia immediatamente.
E’ giusta questa informazione?
Mi è sorto il dubbio dei 90 giorni in 6 mesi, cioè credevo che si potessero fare 90 gg. (semestralmente) per tutta la validità del visto: 90 gg. X 4 semestri.

A questo va aggiunto il fatto che mia suocera ha in custodia e con il consenso scritto dei genitori la nipote (minorenne): può la bimba rimanere in Italia con la zia fino all’arrivo del padre (il 13.12.2012), qualora la nonna debba rientrare in Colombia?

Nel ringraziarVi, porgo cordiali saluti.
Alessandro
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
bostik
Amministratori
Amministratori


Numero di messaggi : 3625
Località : Colombia
Data d'iscrizione : 22.07.08

MessaggioOggetto: Re: Durata e validità visto turistico   Mer Nov 21, 2012 10:40 pm

beltrus ha scritto:
Cortesemente, avrei un problema con il visto di mia suocera e precisamente:

Tipo di Visto: C
Valido dal 23.12.2011 al 23.12.2013
MULT.
Durata del Soggiorno: 90 gg.

Lei è entrata la prima volta in Italia il 29.01.2012 (via Madrid) ed è uscita il 24.04.2012.
Il 19.11.2012 è entrata in Italia (via Francoforte) per la seconda volta, ma in Questura è sorto il problema dei giorni di visto (che sembra quasi scaduto) e per loro dovrebbe rientrare in Colombia immediatamente.
E’ giusta questa informazione?
Mi è sorto il dubbio dei 90 giorni in 6 mesi, cioè credevo che si potessero fare 90 gg. (semestralmente) per tutta la validità del visto: 90 gg. X 4 semestri.

A questo va aggiunto il fatto che mia suocera ha in custodia e con il consenso scritto dei genitori la nipote (minorenne): può la bimba rimanere in Italia con la zia fino all’arrivo del padre (il 13.12.2012), qualora la nonna debba rientrare in Colombia?

Nel ringraziarVi, porgo cordiali saluti.
Alessandro

Giá risposto su altro forum.
Saluti
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Contenuto sponsorizzato




MessaggioOggetto: Re: Durata e validità visto turistico   Oggi a 1:58 am

Tornare in alto Andare in basso
 
Durata e validità visto turistico
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Durata e validità visto turistico
» Visto turistico !
» crearmi un lavoro con visto turistico
» Chiarimento su visto turistico da 90 giorni
» Urgente: Visto TURISTICO MAROCCO

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Italiani all'Estero e Stranieri in Italia :: ITALIANI ALL'ESTERO :: BUROCRAZIA E ATTI CONSOLARI :: IL VISTO-
Andare verso: