Italiani all'Estero e Stranieri in Italia

Consolato, Ambasciata, Matrimonio all'estero, Divorzio all'Estero, divorzio rapido, divorzio al vapore, Stranieri in Italia, Matrimoni misti, sposarsi all'estero, divorziarsi all'estero. REPUBBLICA DOMINICANA
 
IndiceIndice  PortalePortale  GalleriaGalleria  FAQFAQ  CercaCerca  RegistrarsiRegistrarsi  AccediAccedi  

Condividere | 
 

 Informazione

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Mathias



Numero di messaggi : 15
Data d'iscrizione : 25.01.12

MessaggioOggetto: Informazione    Ven Mag 18, 2012 9:15 am

Salve a tutti,
Scrivo per chiedere un consiglio su un fatto che mi sta molto a cuore.
Sono un cittadino Brasiliano con regolare permesso di soggiorno per motivi familiari che scaderÓ a giugno /2013.
Avendolo ricevuto solo ieri, sono corso al comune della mia cittÓ per richiedere la residenza ed eventualmente la carta di identitß
Mi hanno informato che per la residenza ci voglio 45 giorni per averla e solo dopo posso richiedere la carta di identitÓ.
Fin qui non ci sono problemi, alla fine io ho sempre il mio passaporto e il permesso che valgono come documenti di identitÓ
1)Adesso vorrei iscrivermi alla patente, sapete percaso se serve la residenza per fare gli esami? (quindi dovrei aspettare ancora 45 giorni) o no?
2)visto che mi scade a giugno/2013 ed ho tutti i requisiti per richiedere una carta di soggiorno perchÚ familiare di cittadino italiano, so che devo sostenere un test d italiano, non si pu˛ evitare portando il mio diploma delle scuole medie inferiori conseguito in Italia? (direi che l'italiano lo parlo in C2 non c'Ŕ bisogno di farmi un test di A2).
3)quanto prima posso richiedere la carta prima della scadenza del soggiorno? Vorrei gia avere i documenti per spostarmi in Europa l'estate prossima
4)posso viaggiare in Europa con il PdS scaduto e il foglio della questura che sto attendendo la nuova carta o il rinnovo?
E posso anche guidare con la patente scaduta (se segue la scadenza del PsD) insieme al rinnovo dello stesso?



Scusate le troppe domande,
Vi ringrazio in anticipo.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
bostik
Amministratori
Amministratori


Numero di messaggi : 3625
LocalitÓ : Colombia
Data d'iscrizione : 22.07.08

MessaggioOggetto: Re: Informazione    Ven Mag 18, 2012 1:40 pm

Mathias ha scritto:
Salve a tutti,
Scrivo per chiedere un consiglio su un fatto che mi sta molto a cuore.
Sono un cittadino Brasiliano con regolare permesso di soggiorno per motivi familiari che scaderÓ a giugno /2013.
Avendolo ricevuto solo ieri, sono corso al comune della mia cittÓ per richiedere la residenza ed eventualmente la carta di identitß
Mi hanno informato che per la residenza ci voglio 45 giorni per averla e solo dopo posso richiedere la carta di identitÓ.
Fin qui non ci sono problemi, alla fine io ho sempre il mio passaporto e il permesso che valgono come documenti di identitÓ
1)Adesso vorrei iscrivermi alla patente, sapete percaso se serve la residenza per fare gli esami? (quindi dovrei aspettare ancora 45 giorni) o no?
2)visto che mi scade a giugno/2013 ed ho tutti i requisiti per richiedere una carta di soggiorno perchÚ familiare di cittadino italiano, so che devo sostenere un test d italiano, non si pu˛ evitare portando il mio diploma delle scuole medie inferiori conseguito in Italia? (direi che l'italiano lo parlo in C2 non c'Ŕ bisogno di farmi un test di A2).
3)quanto prima posso richiedere la carta prima della scadenza del soggiorno? Vorrei gia avere i documenti per spostarmi in Europa l'estate prossima
4)posso viaggiare in Europa con il PdS scaduto e il foglio della questura che sto attendendo la nuova carta o il rinnovo?
E posso anche guidare con la patente scaduta (se segue la scadenza del PsD) insieme al rinnovo dello stesso?



Scusate le troppe domande,
Vi ringrazio in anticipo.

Mathias,fai tante domande e specifiche,per regolamento non possiamo fare consulenze dettagliate online...Per la patente,devi sentire la motorizzazione civile locale.Per i familiari di cittadino UE,il test d'italiano non Ú dovuto.Se hai un PDS,sensi 286/98,puoi giß chiedere la CDS,sensi dlgs.30/2007.
In zona Schengen,devi entrarci con passaporto e titolo di soggiorno originale,no ricevuta.
Saluti
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Mathias



Numero di messaggi : 15
Data d'iscrizione : 25.01.12

MessaggioOggetto: Re: Informazione    Ven Mag 18, 2012 4:02 pm

Scusate e grazie mille per le risposte, capisco la vostra posizione mi scuso di nuovo!
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Contenuto sponsorizzato




MessaggioOggetto: Re: Informazione    Oggi a 12:21 pm

Tornare in alto Andare in basso
 
Informazione
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» RELAZIONI SINDACALI - esame congiunto ed informazione preventiva
» informazione-carta soggiorno
» dubbi su matrimonio tra italiana e colombiano senza permesso
» informazione
» funzioni fondamentali

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Italiani all'Estero e Stranieri in Italia :: LEGGI E NORMATIVE COMMENTATE E DISCUSSE :: IL PERMESSO DI SOGGIORNO PER GLI STRANIERI RESIDENTI IN ITALIA-
Andare verso: