Italiani all'Estero e Stranieri in Italia

Consolato, Ambasciata, Matrimonio all'estero, Divorzio all'Estero, divorzio rapido, divorzio al vapore, Stranieri in Italia, Matrimoni misti, sposarsi all'estero, divorziarsi all'estero. REPUBBLICA DOMINICANA
 
IndiceIndice  PortalePortale  GalleriaGalleria  FAQFAQ  CercaCerca  RegistratiRegistrati  AccediAccedi  

Condividere | 
 

 info

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
soleluna245



Numero di messaggi : 2
Data d'iscrizione : 18.01.09

MessaggioTitolo: info   Lun Gen 19, 2009 10:05 am

un mio amico marocchino residente in italia dal 2004 si sposato nel 2007 con una ragazza italiana ed ha fatto la richiesta di permesso di sogggiorno per motivi di famiglia vhe stata accettata.adesso a distanza di 1 anno ha chiesto il rinnovo (ottobre 2008) in questi mesi la moglie ha iniziato a comportarsi in modo strano e lui venuto a sapere che ha 1 amante .vorrei sapere se in caso di separazione lui avendo un contratto di lavoro a tempo indeterminato pu comunque restare in italia facendo una conversione del permesso da motivi di famiglia a lavoro a tempo indeterminato.grazie.

ps.se pu servire s anche che non ha nessun tipo di problema con la giustizia.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Amedeo
Amministratori
Amministratori


Numero di messaggi : 1613
Et : 68
Data d'iscrizione : 14.06.08

MessaggioTitolo: Re: info   Lun Gen 19, 2009 11:17 am

Gent.mo Soleluna245, un saluto.

Si, possibile la conversione. Mi chiedo, per, perch non abbia chiesto una Carta di Soggiorno ai sensi del DL 30/2007???

Nel frattempo pu anche fare la domanda di cittadinanza italiana, dato che il matrimonio in piedi dopo 6 mesi.

Un saluto,

_________________
Amedeo Intonti

Autore di:
- Manuale di sopravvivenza burocratica per italiani con partner straniero
- Ricongiungimento ... step by step
reperibili su www.edizionidellimpossibile.com

solo per casi riservatissimi, e-mail: amedeointonti@burocraziaconsolare.com
indice generale: http://www.burocraziaconsolare.com/amedeo-f80/indice-generale-di-amedeo-t767.htm#4762
Difensore Civico di www.tuttostranieri.it/forum/
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
soleluna245



Numero di messaggi : 2
Data d'iscrizione : 18.01.09

MessaggioTitolo: Re: info   Lun Gen 19, 2009 4:14 pm

non s come mai non abbia chiesto la carta di soggiorno.

vorrei sapere se vero che bisogna aspettare il 2 rinnovo di permesso per motivi di famiglia prima di chiedere la conversione,perch a lui hanno detto cos?
io da incompetente cercando ho invece scoperto che c' un'articolo 35 credo della legge sull'immigrazione che dice che possibile farlo indipendentemente dal tempo trascorso ,me lo potrebbe confermare?
vorrei inoltre sapere se pu tornare in marocco e per quanto pu starci mentre sta ancora aspettando il rinnovo.
le chiedo immensamente scusa per averla disturbata e la ringrazio per l'aiuto che mi sta dando.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Amedeo
Amministratori
Amministratori


Numero di messaggi : 1613
Et : 68
Data d'iscrizione : 14.06.08

MessaggioTitolo: Re: info   Lun Gen 19, 2009 5:52 pm

soleluna245 ha scritto:
non s come mai non abbia chiesto la carta di soggiorno.

vorrei sapere se vero che bisogna aspettare il 2 rinnovo di permesso per motivi di famiglia prima di chiedere la conversione,perch a lui hanno detto cos?
io da incompetente cercando ho invece scoperto che c' un'articolo 35 credo della legge sull'immigrazione che dice che possibile farlo indipendentemente dal tempo trascorso ,me lo potrebbe confermare?
vorrei inoltre sapere se pu tornare in marocco e per quanto pu starci mentre sta ancora aspettando il rinnovo.
le chiedo immensamente scusa per averla disturbata e la ringrazio per l'aiuto che mi sta dando.

1) Che presso gli Uffici Immigrazione spesso, troppo spesso diano informazioni non esatte unfatto ormai noto.

2) Non posso permettermi di smentire o confermare una disposizione di legge.

3) Se in attesa di rinnovo non pu tornare in Marocco, perch il 31 gennaio scade la concessione che il ministero aveva fatto in proposito.

4) Assolutamente non c' bisogno di alcuna scusa!!!

Un saluto,

_________________
Amedeo Intonti

Autore di:
- Manuale di sopravvivenza burocratica per italiani con partner straniero
- Ricongiungimento ... step by step
reperibili su www.edizionidellimpossibile.com

solo per casi riservatissimi, e-mail: amedeointonti@burocraziaconsolare.com
indice generale: http://www.burocraziaconsolare.com/amedeo-f80/indice-generale-di-amedeo-t767.htm#4762
Difensore Civico di www.tuttostranieri.it/forum/
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Contenuto sponsorizzato




MessaggioTitolo: Re: info   

Tornare in alto Andare in basso
 
info
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Richiesta info IMU delibera di giunta e regolamento
» info
» INFO
» Info economato (domanda da ignorante)
» rop de matt

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Italiani all'Estero e Stranieri in Italia :: LEGGI E NORMATIVE COMMENTATE E DISCUSSE :: IL PERMESSO DI SOGGIORNO PER GLI STRANIERI RESIDENTI IN ITALIA-
Andare verso: