Italiani all'Estero e Stranieri in Italia

Consolato, Ambasciata, Matrimonio all'estero, Divorzio all'Estero, divorzio rapido, divorzio al vapore, Stranieri in Italia, Matrimoni misti, sposarsi all'estero, divorziarsi all'estero. REPUBBLICA DOMINICANA
 
IndiceIndice  PortalePortale  GalleriaGalleria  FAQFAQ  CercaCerca  RegistrarsiRegistrarsi  AccediAccedi  

Condividere | 
 

 Ricongiungimento e/o visto turistico?

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Germano



Numero di messaggi : 1
Data d'iscrizione : 02.05.13

MessaggioOggetto: Ricongiungimento e/o visto turistico?   Gio Mag 02, 2013 1:19 pm

Salve,

sono brasiliano appena arrivato in Italia (circa un mese) con visto D di un anno per motivo di studio. Rientrer˛ in Brasile il febbraio o marzo di 2014. Quindi, il permesso di soggiorno, che ho quiesto appena sono entrato, non arriverÓ ad un anno (imagino io). Sono sposato in Brasile e vorrei sapere:

1) Come faccio ad avere la mia moglie di rimanere pi¨ a lungo possibile in Italia?? Devo richiedere il "Ricongiungimento"? O il "Familiare al Seguito"?

2) Nel periodo di attesa del "Nulla Osta" lei pu˛ venire in Italia, rimanere con me come tursita, rientrare in Brasile quando viene rilasciato il "Nulla Osta", richiedere il visto di ricongiungimento e tornare subito quando il visto venire rilasciato?

Spero che le questioni siano abbastanza chiari.

La ringrazio per la attenzione, la pazienza e in anticipo per la risposta.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
bostik
Amministratori
Amministratori


Numero di messaggi : 3629
LocalitÓ : Colombia
Data d'iscrizione : 22.07.08

MessaggioOggetto: Re: Ricongiungimento e/o visto turistico?   Ven Mag 03, 2013 12:49 pm

Germano ha scritto:
Salve,

sono brasiliano appena arrivato in Italia (circa un mese) con visto D di un anno per motivo di studio. Rientrer˛ in Brasile il febbraio o marzo di 2014. Quindi, il permesso di soggiorno, che ho quiesto appena sono entrato, non arriverÓ ad un anno (imagino io). Sono sposato in Brasile e vorrei sapere:

1) Come faccio ad avere la mia moglie di rimanere pi¨ a lungo possibile in Italia?? Devo richiedere il "Ricongiungimento"? O il "Familiare al Seguito"?

2) Nel periodo di attesa del "Nulla Osta" lei pu˛ venire in Italia, rimanere con me come tursita, rientrare in Brasile quando viene rilasciato il "Nulla Osta", richiedere il visto di ricongiungimento e tornare subito quando il visto venire rilasciato?

Spero che le questioni siano abbastanza chiari.

La ringrazio per la attenzione, la pazienza e in anticipo per la risposta.

Se resterß in Italia un anno o meno,non le conviene imbarcarsi in una pratica di ric.fam. che puˇ durare mesi...faccia venire sua moglie come turista,in un anno potrß stare 6 mesi con due soggiorni di tre mesi cada uno.
Saluti
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
 
Ricongiungimento e/o visto turistico?
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» VISTO DI RICONGIUNGIMENTO FAMILIARI TRA FRATELLI E SORELLE
» Visto turistico !
» crearmi un lavoro con visto turistico
» Durata e validitÓ visto turistico
» Chiarimento su visto turistico da 90 giorni

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Italiani all'Estero e Stranieri in Italia :: LEGGI E NORMATIVE COMMENTATE E DISCUSSE :: IL PERMESSO DI SOGGIORNO PER GLI STRANIERI RESIDENTI IN ITALIA-
Andare verso: