Italiani all'Estero e Stranieri in Italia

Consolato, Ambasciata, Matrimonio all'estero, Divorzio all'Estero, divorzio rapido, divorzio al vapore, Stranieri in Italia, Matrimoni misti, sposarsi all'estero, divorziarsi all'estero. REPUBBLICA DOMINICANA
 
IndiceIndice  PortalePortale  GalleriaGalleria  FAQFAQ  CercaCerca  RegistratiRegistrati  AccediAccedi  

Condividi | 
 

 Obbligatorietà di rimanere in Italia dopo il matrimonio

Andare in basso 
AutoreMessaggio
yuri.losso



Numero di messaggi : 3
Data d'iscrizione : 29.10.13

MessaggioTitolo: Obbligatorietà di rimanere in Italia dopo il matrimonio   Mar Ott 29, 2013 8:26 am

Buongiorno,
tra sei mesi circa vorrei sposarmi con una ragazza russa, ho chiesto in questura all'ufficio immigrazione cosa devo fare per ottenere il permesso di soggiorno per il coniuge. Mi è stato detto che devo richiedere il permesso entro 1 anno dal matrimonio e che lei deve soggiornare per almeno 45-90 giorni consecutivi in Italia senza uscire dal paese. Lei ha visto turistico per l'area Schengen (rilasciato in Polonia) purtroppo per motivi di lavoro e per questioni familiari (figlia minorenne che studia in russia) non stare in Italia per più di 2 settimane alla volta. Esiste questo termine per la presentazione della domanda per il permesso di soggiorno? Esiste questo obbligo di presenza sul territorio? Per quale ragione?

grazie
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
yuri.losso



Numero di messaggi : 3
Data d'iscrizione : 29.10.13

MessaggioTitolo: Re: Obbligatorietà di rimanere in Italia dopo il matrimonio   Mer Nov 06, 2013 6:48 am

Nessun suggerimento? Sad
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
bostik
Amministratori
Amministratori


Numero di messaggi : 3865
Località : Colombia
Data d'iscrizione : 22.07.08

MessaggioTitolo: Re: Obbligatorietà di rimanere in Italia dopo il matrimonio   Mer Nov 06, 2013 8:13 am

yuri.losso ha scritto:
Buongiorno,
tra sei mesi circa vorrei sposarmi con una ragazza russa, ho chiesto in questura all'ufficio immigrazione cosa devo fare per ottenere il permesso di soggiorno per il coniuge. Mi è stato detto che devo richiedere il permesso entro 1 anno dal matrimonio e che lei deve soggiornare per almeno 45-90 giorni consecutivi in Italia senza uscire dal paese. Lei ha visto turistico per l'area Schengen (rilasciato in Polonia) purtroppo per motivi di lavoro e per questioni familiari (figlia minorenne che studia in russia) non stare in Italia per più di 2 settimane alla volta. Esiste questo termine per la presentazione della domanda per il permesso di soggiorno? Esiste questo obbligo di presenza sul territorio? Per quale ragione?

grazie
Quando si è in attesa di titolo di soggiorno non è mai bene uscire dall'Italia anche se il decreto legge 89 del 23/06/2009 prevede che dimostrando la parentela col cittadino UE uno straniero possa muoversi liberamente,tanto più se ha un visto Schengen valido.
Una volta ottenuta la CDS non si può stare fuori dalla zona Schengen per più di 6 mesi consecutivi.
Saluti
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
yuri.losso



Numero di messaggi : 3
Data d'iscrizione : 29.10.13

MessaggioTitolo: Re: Obbligatorietà di rimanere in Italia dopo il matrimonio   Gio Nov 07, 2013 8:06 am

Grazie mille!
Esiste questo termine legale per richiedere la CDS?

grazie
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
bostik
Amministratori
Amministratori


Numero di messaggi : 3865
Località : Colombia
Data d'iscrizione : 22.07.08

MessaggioTitolo: Re: Obbligatorietà di rimanere in Italia dopo il matrimonio   Gio Nov 07, 2013 6:58 pm

yuri.losso ha scritto:
Grazie mille!
Esiste questo termine legale per richiedere la CDS?

grazie
Va chiesta entro 3 mesi dal matrimonio o dall'ingresso in Italia (dopo che si é sposati chiaramente).
Saluti
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
Contenuto sponsorizzato




MessaggioTitolo: Re: Obbligatorietà di rimanere in Italia dopo il matrimonio   

Torna in alto Andare in basso
 
Obbligatorietà di rimanere in Italia dopo il matrimonio
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» divorzio tra un italiano e una cubana dopo un matrimonio a cuba
» Matrimonio in Italia con bielorussa: quando fare le pubblicazioni ?
» Rientro dopo espulsione
» MATRIMONIO PER PROCURA
» DIVORZIO VAPORE X RESIDENTI IN ITALIA - DEROGABILITÁ GIUDICE ITALIANO

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Italiani all'Estero e Stranieri in Italia :: LEGGI E NORMATIVE COMMENTATE E DISCUSSE :: LA CARTA DI SOGGIORNO-
Vai verso: