Italiani all'Estero e Stranieri in Italia

Consolato, Ambasciata, Matrimonio all'estero, Divorzio all'Estero, divorzio rapido, divorzio al vapore, Stranieri in Italia, Matrimoni misti, sposarsi all'estero, divorziarsi all'estero. REPUBBLICA DOMINICANA
 
IndiceIndice  PortalePortale  GalleriaGalleria  FAQFAQ  CercaCerca  RegistrarsiRegistrarsi  AccediAccedi  

Condividere | 
 

 Rinnovo o nuova richiesta visto ricongiungimento familiare???

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Darthil



Numero di messaggi : 2
Data d'iscrizione : 30.01.14

MessaggioOggetto: Rinnovo o nuova richiesta visto ricongiungimento familiare???   Gio Gen 30, 2014 4:25 pm

Salve a tutti,
mi rivolgo a voi dopo i vari rimbalzi che mi hanno fatto fare.
A Maggio 2012 mi sono Sposato con una ragazza dominicana, e viviamo in republica dominicana. A ottobre dello stesso anno siamo stati in italia grazie ad un visto per ricongiungimento familiare, ma per motivi vari, non siamo riusciti a richiedere il permesso di soggiorno.
Io non sono iscritto all'aire.
A maggio vorremmo tornare in italia per un po'.
La mia domanda e': posso ripresentare la richiesta dello stesso visto e quindi ripresentare la stessa documentazione della prima volta? devo presentare richiesta per un altro visto?
Grazie
Paolo
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
bostik
Amministratori
Amministratori


Numero di messaggi : 3625
LocalitÓ : Colombia
Data d'iscrizione : 22.07.08

MessaggioOggetto: Re: Rinnovo o nuova richiesta visto ricongiungimento familiare???   Gio Gen 30, 2014 8:42 pm

Darthil ha scritto:
Salve a tutti,
mi rivolgo a voi dopo i vari rimbalzi che mi hanno fatto fare.
A Maggio 2012 mi sono Sposato con una ragazza dominicana, e viviamo in republica dominicana. A ottobre dello stesso anno siamo stati in italia grazie ad un visto per ricongiungimento familiare, ma per motivi vari, non siamo riusciti a richiedere il permesso di soggiorno.
Io non sono iscritto all'aire.
A maggio vorremmo tornare in italia per un po'.
La mia domanda e': posso ripresentare la richiesta dello stesso visto e quindi ripresentare la stessa documentazione della prima volta? devo presentare richiesta per un altro visto?
Grazie
Paolo

Sý,va chiesto un nuovo visto.
Saluti
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Darthil



Numero di messaggi : 2
Data d'iscrizione : 30.01.14

MessaggioOggetto: Re: Rinnovo o nuova richiesta visto ricongiungimento familiare???   Ven Feb 07, 2014 5:23 pm

bostik ha scritto:
Darthil ha scritto:
Salve a tutti,
mi rivolgo a voi dopo i vari rimbalzi che mi hanno fatto fare.
A Maggio 2012 mi sono Sposato con una ragazza dominicana, e viviamo in republica dominicana. A ottobre dello stesso anno siamo stati in italia grazie ad un visto per ricongiungimento familiare, ma per motivi vari, non siamo riusciti a richiedere il permesso di soggiorno.
Io non sono iscritto all'aire.
A maggio vorremmo tornare in italia per un po'.
La mia domanda e': posso ripresentare la richiesta dello stesso visto e quindi ripresentare la stessa documentazione della prima volta? devo presentare richiesta per un altro visto?
Grazie
Paolo

Sý,va chiesto un nuovo visto.
Saluti

Buongiorno,
Oggi, presentando tutti i documenti per la richiesta del visto per ricongiungmento familiare, mia moglie si e' sentita dire che si puo' chiedere solo una volta e che molto probabilmente le verra' negato.
Al che la mia domanda: non e' in suo diritto, essendo mia moglia, ottenere il visto?

Se lo negano devo far richiesta di un visto per turismo aggevolato o posso impuntarmi?

Grazie

Paolo
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Guido Baccoli
Fondatore
Fondatore


Numero di messaggi : 2756
EtÓ : 64
LocalitÓ : Santo Domingo - Rep. Dominicana
Data d'iscrizione : 12.01.08

MessaggioOggetto: Re: Rinnovo o nuova richiesta visto ricongiungimento familiare???   Gio Feb 27, 2014 11:20 am

Darthil ha scritto:
bostik ha scritto:
Darthil ha scritto:
Salve a tutti,
mi rivolgo a voi dopo i vari rimbalzi che mi hanno fatto fare.
A Maggio 2012 mi sono Sposato con una ragazza dominicana, e viviamo in republica dominicana. A ottobre dello stesso anno siamo stati in italia grazie ad un visto per ricongiungimento familiare, ma per motivi vari, non siamo riusciti a richiedere il permesso di soggiorno.
Io non sono iscritto all'aire.
A maggio vorremmo tornare in italia per un po'.
La mia domanda e': posso ripresentare la richiesta dello stesso visto e quindi ripresentare la stessa documentazione della prima volta? devo presentare richiesta per un altro visto?
Grazie
Paolo

Sý,va chiesto un nuovo visto.
Saluti

Buongiorno,
Oggi, presentando tutti i documenti per la richiesta del visto per ricongiungmento familiare, mia moglie si e' sentita dire che si puo' chiedere solo una volta e che molto probabilmente le verra' negato.
Al che la mia domanda: non e' in suo diritto, essendo mia moglia, ottenere il visto?

Se lo negano devo far richiesta di un visto per turismo aggevolato o posso impuntarmi?

Grazie

Paolo
Siamo alle nostre ..italianate e scusi la sinceritß, ma non si puˇ disconoscere le leggi domenicane e quelle italiane o cmunque l'ignoranza di non conoscerla non Ú una scusa per non subire le conseguenze legali.

Se vive in Rep Dominicana dal 2012, quando si Ú sposato, ha l'obbligo di regolarizzare la sua residenza in RD (oltretutto adesso ci sono molti controlli e spesso si viene rimpatriati a causa del noto problema dell'immigrazione haitiana) e quindi iscriversi all'AIRE.

Chiedendo un visto di ricongiungimento o meglio di moglie al seguito, tipo D lunga durata per lunghi soggiorni, Ú ovvio che non gli hanno concesso la Carta di soggiorno per i controlli che fanno se si risiede effettivamente dove dichiarato e si convive con il conuge extracomunitario ed Ú logico che lei sta su due staffe che non Ú permesso dalle normativa.

╔ anche logico che avendo fatto richiesta per un primo ricongiungimento e non avendolo eseguito, se non viene giustificato e notificato all'ambasciata quale sia stata la causa di forza maggiore o l'eventuale decisione di rimanere e risiedere in RD, venga rifiutato una seconda richiesta, che apppunto deve essere giustificata e facendo precedere la regolarizzazione della sua residenza ed evntuale richiesta di iscrizione all'AIRE.

In questo momento lei Ú purtroppo ''fuori norma e legge'', per cui o decide di risiedere in Italia e deve farlo fisicamente, e richiede nuovamente il visto di ricongiungimento spiegando la situazione di disconoscmento delle norme ed il visto deve e puˇ essere richiesto di diritto...(le faranno passare probabilmente le una ed una notte), oppure se si regolarizza in RD, puˇ chiedere solo un visto di tipo turistico speciale per il coniuge, con validitß minima di un anno ed una permanenza in Italia per sua moglie di non pi˙ di tre mesi.

╔ ridicolo perˇ l legge Ú questa, ma sappia che seppure si dovesse richiedere un visto turistico speciale per il coniuge di cittadino italiano resdiente in RD, tale coniuge anche se si trattiene pi˙ dei 3 mesi Ú inespellibile e potreste regolarizzare la situazione in Italia, permanendoci, convivendo e richiedendo la Carta di Soggiorno, seppure il visto sia di turismo.
Cerchiamo per favore, almeno noi italiani di non applatanarci e di no combinare ''marachelle'' e mi deve scusare ma anche di fare i ''furbetti'', azioni che poi possono costare lotte e bracci di ferro con la nostra Ambasciata.

_________________
Dr. Guido Baccoli
Consulente legale - Burocratico e Giuridico

Esclusivamente per chi desidera per propria scelta ed esigenza, chiedere una consulenza completa individuale nei minimi particolari del suo caso personale o una difesa extragiudiziale, puˇ scrivere ed ottenere un preventivo a guidobaccoli@hotmail.com
INDICE DEI MIEI ARGOMENTI PI┌ IMPORTANTI
http://www.burocraziaconsolare.com/guido-baccoli-f84/indice-argomenti-piu-rilevanti-ed-importanti-di-guido-baccoli-t787.htm
____________________________
╔ meglio non avere legge, che non farla osservare.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente http://www.burocraziaconsolare.com
Contenuto sponsorizzato




MessaggioOggetto: Re: Rinnovo o nuova richiesta visto ricongiungimento familiare???   Oggi a 8:10 am

Tornare in alto Andare in basso
 
Rinnovo o nuova richiesta visto ricongiungimento familiare???
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Chiarimenti modulo richiesta visto ricongiungimento familiare amb. san
» VISTO RICONGIUNGIMENTO FAMILIARE CON EXTRACOM. NUOVA PROCEDURA ONLINE
» Procedura richiesta visto ricong. familiare U.E. in ambasciata Manila
» IL VISTO PER RICONGIUNGIMENTO FAMILIARE!
» Diniego visto ricongiungimento familiare con Italiano amb. Santo Domin

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Italiani all'Estero e Stranieri in Italia :: ITALIANI ALL'ESTERO :: BUROCRAZIA E ATTI CONSOLARI :: IL VISTO-
Andare verso: