Italiani all'Estero e Stranieri in Italia

Consolato, Ambasciata, Matrimonio all'estero, Divorzio all'Estero, divorzio rapido, divorzio al vapore, Stranieri in Italia, Matrimoni misti, sposarsi all'estero, divorziarsi all'estero. REPUBBLICA DOMINICANA
 
IndiceIndice  PortalePortale  GalleriaGalleria  FAQFAQ  CercaCerca  RegistratiRegistrati  AccediAccedi  

Condividere | 
 

 lavoro in germania solo per 3 mesi...documenti

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
marco86



Numero di messaggi : 2
Data d'iscrizione : 23.05.14

MessaggioTitolo: lavoro in germania solo per 3 mesi...documenti   Ven Mag 23, 2014 12:58 pm

Caio a tutti per esporre il mio problema vi devo raccontare la mia situazione:
sono uno studente, mi sono trasferito qui in Germania all’inizio di maggio e devo rimanerci fino alla metà di agosto per svolgere la mia tesi presso un’azienda tedesca, una GmbH.
Ho affittato una stanza con un regolare contratto e anche presso il centro di ricerca sono stato assunto con un contratto per tirocinanti per il periodo di questi tre mesi… il problemi per me incominciano adesso: qui al centro mi continuano a dire che hanno bisogno del German Insurance-number il problema è che non capisco di cosa si tratta e come posso ottenerlo.
Premetto che devo restare solo 3 mesi, adesso me ne mancano 2 e mezzo, anche perché ho il contratto che scade il 15/8, che cosa devo fare?
per caso devo regolarizzare la mia permanenza in Germania in qualche ufficio anche per così poco tempo?


Un grazie sincero a tutti
Marco
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
bostik
Amministratori
Amministratori


Numero di messaggi : 3757
Località : Colombia
Data d'iscrizione : 22.07.08

MessaggioTitolo: Re: lavoro in germania solo per 3 mesi...documenti   Ven Mag 23, 2014 5:29 pm

marco86 ha scritto:
Caio a tutti per esporre il mio problema vi devo raccontare la mia situazione:
sono uno studente, mi sono trasferito qui in Germania all’inizio di maggio e devo rimanerci fino alla metà di agosto per svolgere la mia tesi presso un’azienda tedesca, una GmbH.
Ho affittato una stanza con un regolare contratto e anche presso il centro di ricerca sono stato assunto con un contratto per tirocinanti per il periodo di questi tre mesi… il problemi per me incominciano adesso: qui al centro mi continuano a dire che hanno bisogno del German Insurance-number il problema è che non capisco di cosa si tratta e come posso ottenerlo.
Premetto che devo restare solo 3 mesi, adesso me ne mancano 2 e mezzo, anche perché ho il contratto che scade il 15/8, che cosa devo fare?
per caso devo regolarizzare la mia permanenza in Germania in qualche ufficio anche per così poco tempo?


Un grazie sincero a tutti
Marco

"Trasferirsi in Germania.

Chiunque decida di trasferirsi in Germania per lavoro dovrá affrontare i classici step burocratici, come avviene in ogni paese europeo, cosí come cambiamenti vari di abitudini e stili di vita. Per lavorare in Germania bisogna ovviamente provvedere allo sbrigamento di alcune semplici pratiche burocratiche.

Burocrazia

Il primo step da compiere, una volta presa la decisione di trasferirsi in Germania, è quello di recarsi nel più vicino Standesamt, presso il Bürgerservice. Una volta arrivati in questo ufficio, otterrete la cosiddetta Anmeldungsbestätigung, ovvero un certificato attestante il nuovo domicilio, previa presentazione del contratto d'affitto (ricordatevi che si tratta di un certificato importantissimo che dovrete sempre portare con voi, vi sará richiesto anche per aprire un conto in banca). Per chi invece avesse intenzione di restare in Germania a tempo indeterminato, sarebbe opportuno iscriversi anche all’A.I.R.E, ovvero all'Anagrafe degli Italiani Residenti all'Estero, presso il Consolato Italiano piú vicino.

Una volta fatto ció vi,verrá subito rilasciato lo Steueridintetifikationsnummer, l’equivalente del nostro codice fiscale. Con questo documento, la rapida trafila per poter lavorare in Germania é terminata e la strada verso l'assunzione è spianata.

Previdenza sociale e copertura sanitaria

Una volta ottenuti questi permessi, occorre procedere con la regolamentazione della previdenza sociale e con la copertura sanitaria. Per prima cosa bisogna contattare la Deutsche Rentenversicherung (per noi italiani andrebbe contattata direttamente la Deutsche Rentenversicherung Schwaben, con sede ad Augsburg), la quale vi spedirá a casa, nel giro di poco tempo, il vostro Rentenversicherungsnummer, numero di previdenza sociale, che poi fornirete al vostro futuro datore di lavoro. Per l'assicurazione sanitaria invece, la Krankenversicherung, occorre recarsi presso una qualsiasi assicurazione pubblica, con i dati del proprio datore di lavoro, che provvederá a fornirvi apposita tessera sanitaria che utlizzerete per qualsiasi tipo di visita medica, che effettuerete sostanzialmente gratuitamente (ad eccezione del dentista!), previo pagamento di soli 10 € ogni trimestre.

Per chi volesse lavorare in proprio e richiedere un numero di partita iva, è necessario recarsi presso il piú vicino Finanzamt, una sorta di ufficio fiscale, dove è possibile ottenere una documentazione che vi verrá rilasciata dopo aver presentato sia l’Anmeldungsbestätigung, che lo Steueridintetifikationsnummer.

Chiariti questi aspetti si é dimostrato che la trafila per lavorare in Germania non è poi così complessa, dunque non resta che ricordare il motivo fondamentale per il quale in molti decidono di abbandonare la propria terra e partire: il mercato tedesco è stato in grado di reagire in modo estremamente positivo alla crisi generale che ha investito tutta l’Europa, offrendo occupazione a giovani provenienti da tutto il mondo, accogliendo soprattutto lavoratori dai paesi in crisi."


Saluti
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
marco86



Numero di messaggi : 2
Data d'iscrizione : 23.05.14

MessaggioTitolo: Re: lavoro in germania solo per 3 mesi...documenti   Sab Mag 24, 2014 11:09 am

ciao grazie per la puntigliosa e tempestiva risposta

al momento mi vengono in mente solo queste domande:

prima di ritornare in italia devo recarmi ancora in comune e disdire il mio soggiorno in germania

comunque devo anche provvedere alla previdenza sociale e copertura sanitaria anche solo per 3 mesi di permanenza in gemania


grazie

ma se avrò bisogno ti contatterò ancora
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Guido Baccoli
Fondatore
Fondatore
avatar

Numero di messaggi : 2760
Età : 65
Località : Santo Domingo - Rep. Dominicana
Data d'iscrizione : 12.01.08

MessaggioTitolo: Re: lavoro in germania solo per 3 mesi...documenti   Sab Giu 07, 2014 8:02 pm

marco86 ha scritto:
ciao grazie per la puntigliosa e tempestiva risposta

al momento mi vengono in mente solo queste domande:

prima di ritornare in italia devo recarmi ancora in comune e disdire il mio soggiorno in germania

comunque devo anche provvedere alla previdenza sociale e copertura sanitaria anche solo per 3 mesi di permanenza in gemania


grazie

ma se avrò bisogno ti contatterò ancora
Ebbene si, Bostik é un GRANDE!!!! Pero attenzione al Regolamento se necessita ulteriori chiarimenti. In bocca al lupo per il suo lavoro.

_________________
Dr. Guido Baccoli
Consulente legale - Burocratico e Giuridico

ESCLUSIVAMENTE E SOLO per chi desidera per propria scelta ed esigenza, chiedere una consulenza completa individuale nei minimi particolari del suo caso personale o una difesa extragiudiziale, puó scrivere ed ottenere un preventivo di retribuzione e spese SPECIFICANDO NELL'OGGETTO: "PREVENTIVO" a guidobaccoli@hotmail.com .
INDICE DEI MIEI ARGOMENTI PIÚ IMPORTANTI
http://www.burocraziaconsolare.com/guido-baccoli-f84/indice-argomenti-piu-rilevanti-ed-importanti-di-guido-baccoli-t787.htm
____________________________
É meglio non avere legge, che non farla osservare.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente http://www.burocraziaconsolare.com
Contenuto sponsorizzato




MessaggioTitolo: Re: lavoro in germania solo per 3 mesi...documenti   

Tornare in alto Andare in basso
 
lavoro in germania solo per 3 mesi...documenti
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» lavoro in germania solo per 3 mesi...documenti
» Carta di Soggiorno e lavoro in Germania
» MATERNITA' OBBLIGATORIA DIPENDENTE ASILO NIDO
» visto per lavoro autonomo
» Matrimonio in Germania con 2 cittadini italiani iscritti all'AIRE

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Italiani all'Estero e Stranieri in Italia :: ITALIANI ALL'ESTERO :: RESIDENZA ALL'ESTERO ED IN ITALIA :: RESIDENZA ALL'ESTERO-
Andare verso: