Italiani all'Estero e Stranieri in Italia

Consolato, Ambasciata, Matrimonio all'estero, Divorzio all'Estero, divorzio rapido, divorzio al vapore, Stranieri in Italia, Matrimoni misti, sposarsi all'estero, divorziarsi all'estero. REPUBBLICA DOMINICANA
 
IndiceIndice  PortalePortale  GalleriaGalleria  FAQFAQ  CercaCerca  RegistrarsiRegistrarsi  AccediAccedi  

Condividere | 
 

 visto turistico 3 mesi

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
giop



Numero di messaggi : 9
Data d'iscrizione : 02.05.09

MessaggioOggetto: visto turistico 3 mesi   Sab Mag 02, 2009 5:44 am

Dopo aver letto i forum e le interessanti informazioni esplicate sono rimasto ancora con qualche dubbio che gentilmente spero vogliate risolvermi

1)A santo domingo sono molto diffuse le cuentas de ahorro, che alla fine sono dei libretti di risparmio e li lei ha la movimentazione sua personale e anche della ditta, è un problema il fatto di non poter portare un conto corrente?

2)il volo deve essere proprio prenotato o basta la riserva, nell'agenzia ....(nome dell'agenzia cancellato per evitare pubblicitá non permesse e per non trarre in possibili confusioni i lettori) parlano di una speciale riserva di volo che è richiesta dall'ambasciata.

3)altra domanda sulla fidejussione, il calcolo deve essere puntuale oppure può essere presentatata anche una fidejussione anche in eccesso rispetto agli effettivi giorni di permanenza?
per un soggiorno di un mese, si deve calcolare la quota fissa di 206,58€ piu 27,89 € per ciascum giorno di supposta permanenza quindi diciamo per un totale di € 1043,89.La fidejussione preparata può essere eccedente tale importo o deve essere precisa al centesimo?

4)nella lettera di ospitalità c'è una voce che chiede il rapporto con l'invitata, ma si segnala solo parentela-amicizia-altro? il fatto di essere fidanzati in che casistica si inquadra?

5)dal punto di vista formale c'è da segnalare che il modulario presente nel sito dell'ambasciata e del ministero degli esteri ha ancora le vecchie £ al posto degli €.Puo inficiare in qualche maniera la richiesta di visto?

6)Nei requisiti per il visto viene richiesto solo il passaporto dell'invitato, non capisco quindi perchè in molti post si segnalano errori di trascrizione nei documenti come acta de nacimiento, ma vengono chiesto anche questi?

complimenti per il vostro lavoro

saluti
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Guido Baccoli
Fondatore
Fondatore


Numero di messaggi : 2756
Età : 64
Località : Santo Domingo - Rep. Dominicana
Data d'iscrizione : 12.01.08

MessaggioOggetto: Re: visto turistico 3 mesi   Sab Mag 02, 2009 8:50 am

Grazie per i complimenti allo staff di esperti del forum.
Vediamo le sue domande:
giop ha scritto:
1)A santo domingo sono molto diffuse le cuentas de ahorro, che alla fine sono dei libretti di risparmio e li lei ha la movimentazione sua personale e anche della ditta, è un problema il fatto di non poter portare un conto corrente?
Non é necessario che sia un c/c, il libretto di risparmio ha lo stesso valore e scopo ( questo secondo l'Ambasciata che non ammette la prova della solvibilitá economica, sostituita dalla fideiussione e dalla garanzia dell'invitante, cosí come prevede la legge)
giop ha scritto:
2)il volo deve essere proprio prenotato o basta la riserva, nell'agenzia ....(nome dell'agenzia cancellato per evitare pubblicitá non permesse e per non trarre in possibili confusioni i lettori) parlano di una speciale riserva di volo che è richiesta dall'ambasciata.
É una notizia nuova ed alquanto allarmante in quanto l'Ambasciata non deve, ne puó fare questo tipo di operazioni con agenzie e ancor meno se in esclusiva, soprattutto se non viene da questa dichiarato pubblicamente da nessuna parte. In ogni caso tra riserva e prenotazione non cambia niente e posso anche dirle che non dovrebbe nemmeno essere richiesto tale tipo di documentazione, oltre altre ragioni legali e di impossibilitá di sapere in anticipo quando e se, dovrá tornare in Ambasciata per l'esito, visto anche che ai giorni d'oggi le riserve o prenotazioni spesso non sono possibili se non si paga entro 24 ore ed il massimo consentito é di un paio di giorni. Se proprio vuole presentarla, io le consiglio sempre che non trovi la possibilitá di poter confermare e pagare la prenotazione almeno una ventina dopo il giorno dell'appuntamento, di pagare il biglietto e per non perderci tutta la somma, pagare un assicurazione di circa 100 euro al fine che in caso di non utilizzo del biglietto aereo per negazione del visto, si possa essere rimborsati (anche se credo che sia solo in parte).
giop ha scritto:
3)altra domanda sulla fidejussione, il calcolo deve essere puntuale oppure può essere presentatata anche una fidejussione anche in eccesso rispetto agli effettivi giorni di permanenza?
per un soggiorno di un mese, si deve calcolare la quota fissa di 206,58€ piu 27,89 € per ciascum giorno di supposta permanenza quindi diciamo per un totale di € 1043,89.La fidejussione preparata può essere eccedente tale importo o deve essere precisa al centesimo?
Non ha rilevanza, l'importante é che non sia minore dei giorni richiesti per il soggiorno. In caso di non utilizzo, la fideiussione viene recuperata, per farlo, non si consegna mai l'¿originale, solamente si consegna una forocopia e si mostra allo sportellista l'originale.
giop ha scritto:
4)nella lettera di ospitalità c'è una voce che chiede il rapporto con l'invitata, ma si segnala solo parentela-amicizia-altro? il fatto di essere fidanzati in che casistica si inquadra?
da un punto di vista legale purtroppo non é prevista nessuna particolare tipologia di questo genere, per cui come per tutte le tipologie che non si possono inquadrare ed identificare con quelle esistenti per legge, si chiede un visto turistico. Io consiglio comunque di specificare nell'apposito spazio ''altro'', motivi affettivi, perché giuridicamente (vedere alcune sentenze del TAR per motivi affettivi, appositamente riportate nel nostro forum) puó essere molto rilevante nel caso che il visto sia rifiutato e si sia decisi a ricorrere al TAR per il rifiuto.
giop ha scritto:
5)dal punto di vista formale c'è da segnalare che il modulario presente nel sito dell'ambasciata e del ministero degli esteri ha ancora le vecchie £ al posto degli €.Puo inficiare in qualche maniera la richiesta di visto?
Il formulario lo pubblicano cosí nel sito ufficiale e quindi non possono fare obbiezioni o invalidare in nessun modo la richiesta. Oltrettutto ricordiamoci che tutt'ora l'ammontare in euro 'e sempre accompagnato dal controvalore in vecchie lire.
giop ha scritto:
6)Nei requisiti per il visto viene richiesto solo il passaporto dell'invitato, non capisco quindi perchè in molti post si segnalano errori di trascrizione nei documenti come acta de nacimiento, ma vengono chiesto anche questi?
Queste segnalazioni sono solo per altre tipologie di visto, in maggior parte per ricongiungimenti familiari o familiari al seguito di cittadini italiani, dove al contrario del solito visto turistico, non si deve presentare nessun atto di nascita. Fa eccezione il caso di un visto turistico ''anomalo'' dove esiste un familiare che il diritto di visitare i propri familiari che possono chiedere direttamente il ricongiungimento familiare. Per essere piú espliciti, metta il caso di un figlio minore che ha certamente il diritto al visto di ricongiungimento familiare, senza possibilitá di ''discrezionalitá'' dell'UFF Visti, ma il genitore voglia solamente invitarlo per un massimo di 90 gg. e quindi non di ricongiungerlo, il visto diventa di tipologia turistica ''anomala'' dove le regole del turistico non possono essere applicate. Per provare ció peró, bisogna appunto dimostrare documentalmente il legame di parentela che darebbe comunque, il diritto al ricongiungimento familiare

_________________
Dr. Guido Baccoli
Consulente legale - Burocratico e Giuridico

Esclusivamente per chi desidera per propria scelta ed esigenza, chiedere una consulenza completa individuale nei minimi particolari del suo caso personale o una difesa extragiudiziale, puó scrivere ed ottenere un preventivo a guidobaccoli@hotmail.com
INDICE DEI MIEI ARGOMENTI PIÚ IMPORTANTI
http://www.burocraziaconsolare.com/guido-baccoli-f84/indice-argomenti-piu-rilevanti-ed-importanti-di-guido-baccoli-t787.htm
____________________________
É meglio non avere legge, che non farla osservare.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente http://www.burocraziaconsolare.com
 
visto turistico 3 mesi
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Visto turistico !
» crearmi un lavoro con visto turistico
» Durata e validità visto turistico
» Chiarimento su visto turistico da 90 giorni
» Urgente: Visto TURISTICO MAROCCO

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Italiani all'Estero e Stranieri in Italia :: ITALIANI ALL'ESTERO :: BUROCRAZIA E ATTI CONSOLARI :: IL VISTO-
Andare verso: