Italiani all'Estero e Stranieri in Italia

Consolato, Ambasciata, Matrimonio all'estero, Divorzio all'Estero, divorzio rapido, divorzio al vapore, Stranieri in Italia, Matrimoni misti, sposarsi all'estero, divorziarsi all'estero. REPUBBLICA DOMINICANA
 
IndiceIndice  PortalePortale  GalleriaGalleria  FAQFAQ  CercaCerca  RegistrarsiRegistrarsi  AccediAccedi  

Condividere | 
 

 Acquisizione doppia cittadinanza per cittadino sud africano

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
stef



Numero di messaggi : 1
Data d'iscrizione : 21.09.09

MessaggioOggetto: Acquisizione doppia cittadinanza per cittadino sud africano   Lun Set 21, 2009 6:09 am

Salve,

Potreste gentilmente informarci dopo quanto tempo si puo' richiedere la cittadinanza italiana (doppia cittadinanza in questo caso in quanto mio marito non vuole rinunciare alla sua cittadinanza sud africana) e che certificati/documenti dobbiamo presentare.
Io sono italiana,ci siamo sposati in Italia lo scorso giugno (15 mesi fa) e siamo residenti in Italia.

Vi ringrazio per l'aiuto.

Cordiali Saluti
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Amedeo
Amministratori
Amministratori


Numero di messaggi : 1613
EtÓ : 67
Data d'iscrizione : 14.06.08

MessaggioOggetto: Re: Acquisizione doppia cittadinanza per cittadino sud africano   Lun Set 21, 2009 11:20 am

stef ha scritto:
Salve,

Potreste gentilmente informarci dopo quanto tempo si puo' richiedere la cittadinanza italiana (doppia cittadinanza in questo caso in quanto mio marito non vuole rinunciare alla sua cittadinanza sud africana) e che certificati/documenti dobbiamo presentare.
Io sono italiana,ci siamo sposati in Italia lo scorso giugno (15 mesi fa) e siamo residenti in Italia.

Vi ringrazio per l'aiuto.

Cordiali Saluti

La tempistica per la domanda di cittadinanza italiana per matrimonio con cittadino italiano Ŕ:

a) matrimonio con figlio e legale residenza in Italia: n. 1 anno;
b) matrimonio con figlio e residenza all'estero: n. 1,5 anni;
c) matrimonio senza figli e legale residenza in Italia: n. 2 anni;
d) matrimonio senza figli e residenza all'estero: n. 3 anni.

La legale residenza si calcola:

a) coniuge giÓ legalmente residente in Italia con titolo di soggiorno al momento del matrimonio: data del matrimonio;
b) ogni altro caso: la pi¨ sfavorevole tra la data del rilascio del titolo di soggiorno e la data della residenza.

Un saluto,

_________________
Amedeo Intonti

Autore di:
- Manuale di sopravvivenza burocratica per italiani con partner straniero
- Ricongiungimento ... step by step
reperibili su www.edizionidellimpossibile.com

solo per casi riservatissimi, e-mail: amedeointonti@burocraziaconsolare.com
indice generale: http://www.burocraziaconsolare.com/amedeo-f80/indice-generale-di-amedeo-t767.htm#4762
Difensore Civico di www.tuttostranieri.it/forum/
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
 
Acquisizione doppia cittadinanza per cittadino sud africano
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Acquisizione doppia cittadinanza per cittadino sud africano
» DOPPIA CITTADINANZA
» acquisizione doppia cittadinanza per figlia
» Adozione persone con doppia cittadinanza.
» Matrimonio con doppia cittadinanza

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Italiani all'Estero e Stranieri in Italia :: LEGGI E NORMATIVE COMMENTATE E DISCUSSE :: CITTADINANZA-
Andare verso: