Italiani all'Estero e Stranieri in Italia

Consolato, Ambasciata, Matrimonio all'estero, Divorzio all'Estero, divorzio rapido, divorzio al vapore, Stranieri in Italia, Matrimoni misti, sposarsi all'estero, divorziarsi all'estero. REPUBBLICA DOMINICANA
 
IndiceIndice  PortalePortale  GalleriaGalleria  FAQFAQ  CercaCerca  RegistrarsiRegistrarsi  AccediAccedi  

Condividere | 
 

 ricongiungimento famigliare

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
adriano



Numero di messaggi : 17
Data d'iscrizione : 10.03.09

MessaggioOggetto: ricongiungimento famigliare   Dom Ott 04, 2009 1:48 am

buongiorno sono italiano sposato con una dominicana che gia vive con me e con il figlio di lei, qui in italia con regolare permesso di soggiorno provisorio per 2 mesi pero io per favore vorrei sapere se posso presentare la richiesta per il ricongiungimento famigliare della di lei madre,(primo se posso richiederla io,ho deve richiederla la figlia) e secondo come posso fare, per essre piu chiari che carte servono. vi ringrazio per tutto il tempo che fino ad'ora avete perso con me perche se il figlio di mia moglie e con noi e grazie a voi che mi avete insegnato che c'era la possibilita del figlio a seguito.con simpatia adriano
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Amedeo
Amministratori
Amministratori


Numero di messaggi : 1613
EtÓ : 67
Data d'iscrizione : 14.06.08

MessaggioOggetto: Re: ricongiungimento famigliare   Dom Ott 04, 2009 2:52 am

adriano ha scritto:
buongiorno sono italiano sposato con una dominicana che gia vive con me e con il figlio di lei, qui in italia con regolare permesso di soggiorno provisorio per 2 mesi pero io per favore vorrei sapere se posso presentare la richiesta per il ricongiungimento famigliare della di lei madre,(primo se posso richiederla io,ho deve richiederla la figlia) e secondo come posso fare, per essre piu chiari che carte servono. vi ringrazio per tutto il tempo che fino ad'ora avete perso con me perche se il figlio di mia moglie e con noi e grazie a voi che mi avete insegnato che c'era la possibilita del figlio a seguito.con simpatia adriano

La cosa Ŕ pi¨ che possibile e la procedura Ŕ la stessa seguita per il figlio. La legge di riferimento Ŕ sempre il DL 30 del 2007 e la dichiarazione la farai tu. In Consolato pu˛ andare solo la madre da ricongiungere, ma Ŕ sempre meglio inoltrare per fax o raccomandata una lettera (tua) di preavviso/diffida.

Leggo di Permesso di Soggiorno, peraltro provvisori??? Madre e figlio hanno diritto ad una Carta di Soggiorno ai sensi sempre del solito DL 30 del 2007, che si pu˛ chiedere anche se il PdS non Ŕ scaduto. Se provano a fare obiezioni occorre ricordare che in questura ben sapevano dai documenti che si trattava di congiunti di cittadino italiano e che spettava loro una CdS e non un PdS. Il PdS, peraltro, oggi si paga da 80 a 200 euro e dura un anno, mentre la CdS Ŕ gratuita e dura 5 anni la prima volta.

Un saluto,

_________________
Amedeo Intonti

Autore di:
- Manuale di sopravvivenza burocratica per italiani con partner straniero
- Ricongiungimento ... step by step
reperibili su www.edizionidellimpossibile.com

solo per casi riservatissimi, e-mail: amedeointonti@burocraziaconsolare.com
indice generale: http://www.burocraziaconsolare.com/amedeo-f80/indice-generale-di-amedeo-t767.htm#4762
Difensore Civico di www.tuttostranieri.it/forum/
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
 
ricongiungimento famigliare
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Aiuto!!!! Annullamento del visto ricongiungimento famigliare!
» Ricongiungimento famigliare suocera Cubana
» DOMANDA PARTICOLARE: Ricongiungimento famigliare al estero
» visto di ricongiungimento famigliare scaduto
» Adozione figlio di sposa peruviana

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Italiani all'Estero e Stranieri in Italia :: ITALIANI ALL'ESTERO :: BUROCRAZIA E ATTI CONSOLARI :: IL VISTO-
Andare verso: